Йога индийского классического танца: зеркало йогини

Эта книга описывает взаимоотношения между двумя отличающимися индийскими духовными дисциплинами: танцем и йогой. Зеркало йогини - это точное определение того, что книга пытается выразить, так как это типичный пример сильной женщины, духовной начинательницы в индийской тантрической мифологии и мыслях. Ее выдающееся качество - очаровательный танец, который участвует в творении и одновременно с этим превосходит все границы. В ее танце переплетаются природное и культурное начало. Танец йогини - в высшей степени сексуальный и, одновременно с этим, возвышенно духовный. Это проявляется спонтанно, в рамках древней и тщательно продуманной структуры. Хотя танец йогини является женским началом, он существует и в женщинах, и в мужчинах. В то время как женщины ищут воплощения этой энергии, для мужчин это неотразимый объект желания. В основном, если мужчина овладевает этим танцем, он приходит к пониманию, что он всегда был его танцем, существовал в его собственных представлениях.
Автор Роксана Гапта
Издательство РА
Перевод Е. Лаврухина
Серия Энциклопедия танца
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-98687-002-6
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 208
Код товара 9795807100817
404
Магазин »
Нет в наличии
с 24 июля 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Йога индийского классического танца: зеркало йогини
5 5
Описание, приведенное к данной книге, может ввести в заблуждение. На столько иным является содержание.
"Танец йогини - в высшей степени сексуальный и, одновременно с этим, возвышенно духовный... "

В высшей степени Духовным предстает индийский классический танец в этой книге... Автор изучала стиль Кучипуди.
Это книга о внутреннем опыте, об открытиях Духа, об обретении гуру, о поисках на трудном пути самопознания, об обретении счастья вместе с неизбежными потерями.
Крайне полезен будет практический материал автора о применении йоги для изучения индийского танца. Приведены индивидуально отобранные асаны для разминок и улучшения физической формы. Рассматриваются вопросы теории танца. Любопытными оказываются личные взгляды автора на исполнительскую технику и философское содержание индийского танца.
Выбор формата не понятен. Обложка - плотный глянцевый картон. Мелованая бумага. Есть цветные и ч/б иллюстрации.