История народа хунну

"История народа хунну" Льва Гумилева - одна из самых значительных работ этого величайшего российского ученого. Вы спросите, кто они такие, "народ хунну"? Так называли себя те, кого в европейской исторической традиции принято именовать гуннами, кочевой народ, обогативший генофонд едва ли не каждой европейской и азиатской нации. Величайшего из завоевателей "эпохи переселения народов" - царя гуннов Аттилу - помнят все. Но каковы были другие великие полководцы народа хунну, огнем и мечом покорявшие все новые и новые страны? Каковы были жизнь, культура и искусство гуннов? Какую судьбу уготовила им История? Вот лишь немногие из вопросов, ответы на которые вы получите в этой книге...
Автор Лев Гумилев
Издательства АСТ , Люкс , Neoclassic
Серия Историческая библиотека
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-026629-4 5-9660-0501-X 978-5-17-026629-6
Тираж 7500
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 704
Модель 5509
Возрастная категория любой
264
Магазин »
Нет в наличии
с 15 октября 2017
Обложка: Твердый переплет
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
История народа хунну
5 5

Роман истории, можно сказать. Вот бы школьные и вузовские учебники писались в таком стиле! Причем это ни в коем случае не графоманство в духе "популярной науки", а профессиональная работа серьезного ученого, труды которого позволили заполнить немалые пробелы в истории Средней Азии и Древнего Востока.

История народа хунну
5 5

Совершенно фантастическая история о племени в Китае, совершившем марш-бросок через всю Азию, покорившем Европу и в миг исчезнувшем. Написано невероятно увлекательно, раскрываются причины событий, характер и психология, механизмы упадка великих держав. Большая часть книги уделена отношениям хунну с китайцами, финальному аккорду гуннов в Европе отведено всего несколько страниц. Про Аттилу написано совсем вскользь. После прочтения у впечатлительного читателя может возникнуть сильное ощущение трагедии и какой-то безнадёжности.