ИнтерКыся. Возвращение из рая

"Кошачьи детективы", "кошачьи романы ужасов", "кошачьи триллеры"... А вот как насчет "кошачьего авантюрного романа"? Перед вами - увлекательные приключения питерского кота Мартына, философа и умника, гедониста и казановы. Приключения опасные - и смешные, весьма озорные - и захватывающие дух... Криминальные истории, в которые поневоле втягивается Мартын, всегда запутанны и таинственны. Найти в этих клубках нить истины и вправду способен только кот! Потому что - не кошки ли испокон веку любили играть с клубками? Это - "Кыся". Поистине гениальный сериал Владимира Кунина. Читайте - наслаждайтесь!
Автор Владимир Кунин
Издательства АСТ , Neoclassic
Язык русский
Год выпуска 2006
ISBN 978-5-17-021991-9 5-17-021991-1
Тираж 14000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 528
28
Магазин »
Нет в наличии
с 27 февраля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
2.8
ИнтерКыся. Возвращение из рая
2 5

Если первую часть можно было читать из-за некоторой занимательности и новизны, хотя и тогда невероятная крутость Мартына-Кыси и его же бесчисленные амурные похождения немного были чересчур, то продолжение развивает все сомнительные элементы истории и утрачивает некоторые интересные, хорошие, даже в чем-то завораживающие и обнадеживающие качества.
Как, например, радовало в первой части возникновение понимания между Котом и Человеком, такое трудное, но возможное при желании. В каждом случае понятно было, что собеседники Мартына - в каком-то смысле (или временно, или идейно, или по недоразумению) очень одинокие, но неплохие, не ожесточившиеся люди, способные видеть удивительное и отзываться на него.
А что осталось от этого во второй части? Восхваление американцев, невесть почему через одного способных на такой сложный контакт? Ну пусть так - авторская позиция, но можно ж было хоть поразмышлять, почему это так, как-то показать косвенно читателям обоснование. Сомнительная история с приручением Котом Горного Льва? Исламские террористы, с которыми борются фармакологическими, слоновьими методами? Нищие русские ученые без достоинства и русские же киллеры-наемники, выходящие сухими из воды? Эпопея с киносъемками и вершиной всех мечтаний - вручением Мартыну кое-чего совершенно бесполезного, но очень почетного, после чего он так проникся, что заговорил на двух человеческих языках (ну догадайтесь, что ему там вручили?)?
Как-то все с претензией, как-то все сентиментально (ну можно списать все на стареющего кота-героя, который уже и с именем Кыся смирился окончательно), как-то аляповато и комиксоподобно (а кто-то еще высмеивал голливудских сценаристов), как-то несколько пошловато и небрежно (про историю знакомства с первой американской семьей из Белого дома - какое-то муторное чувство у меня все эти восторги вызвали, уж не знаю почему).
Почему же я взялась читать и дочитала? Прежде всего, чтобы узнать, найдет ли Мартын хозяина и будет ли им счастье? Так вот: счастье будет всем - и в личной жизни, и в общественной. Столько будет этого счастья, что просто диву даешься, как автор подобрел. А потом было уже немного "интересно", до каких еще извращений дойдет фантазия писателя.

ИнтерКыся. Возвращение из рая
2 5

Довольно-таки отвратительно. Так и несет от этой книги чем-то... не знаю даже... таким духом самодовольного "не-быдла". Именно что в кавычках "не-быдла".

ИнтерКыся. Возвращение из рая
3 5

Книга своеобразная, хотя история и интересная

ИнтерКыся. Возвращение из рая
3 5
Тем, кто был в восторге от первой книги, могу посоветовать не читать продолжение - чтобы не разочароваться. Проверено на трех любителях Кыси. Затянуто и большей частью вульгарно. Тот озорной хулиганский юмор из первой книги куда-то испарился.
А если очень хочется узнать, как произошло воссоединение родственных душ - попросите кого-нибудь пересказать вам краткое содержание :)
ИнтерКыся. Возвращение из рая
5 5
Честно переживала как же Кыся будет там, но все обошлось )))))))))))))
Качество на четвёрку.