Жаворонок

Восстание мертвецов, пытающихся взять за горло мир живых?! Пришествие Князя Тьмы, облекающего себя, как то и предсказано, "властью мирской"?! Возрождение нашей страны Властью и Силой обычной девчонки, в которой возродилась душа Жанны д'Арк?! Это - "московские триллеры" Андрея Столярова!
Автор Андрей Столяров
Издательства АСТ , Ермак , Neoclassic
Серия Звездный лабиринт
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-17-020464-7 5-9577-0698-1
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 416
Код товара 9785170204649
50
Магазин »
Нет в наличии
с 18 декабря 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Жаворонок
4 5

Книга вызвала довольно странные ощущения.
Я привыкла видеть в серии Звездного Лабиринта именно современную фантастику, здесь же на этот жанр может претендовать только последний рассказ "Послание к коринфянам", и частично "Мумия". В заглавном же романе фантастики нет, зато есть длительные политические рассуждения. Самого действия здесь хватит страниц на десять от силы. В общем и целом, идея о том, чего может добиться даже обычная провинциальная девушка, если она пойдет именно своим путем, интересна, но рассуждения вокруг и около, а так же долгие отступления от темы и предложения на половину страницы, были неожиданны и несколько подпортили впечатление. Хотя здесь есть видимый финал - жаворонок Жанна запел, правда, ненадолго.
К заявленным в аннотации "московским триллерам" можно отнести только "Мумию", в которой есть и экшен, и обозначенный финал сюжета. Да и сама идея имеет право на существование.
А вот "Послание..." оставило слишком уж открытый финал. Что в данном случае, все-таки считаю минусом. Столько сюжетных линий, задумок, сопоставлений, и вдруг автор обрывает повествование посередине.
Ставлю оценку четыре. С учетом того, что книга издана не в той серии, где ей следовало бы быть. Здесь нет фантастики, и даже городской фантастики, и уж тем более триллера, а скорее "политическо-психологичская фантастика".