Джокер в колоде

Хельга Рольф вот-вот получит в наследство 60 миллионов мужа-инвалида, уличившего ее в измене, хватил удар, и деньги почти у нее в кармане. Но перед смертью мистер Рольф успел написать поверенному об отмене завещания, и теперь это письмо исчезло ("Джокер в колоде"). Безработный актер Джерри Стивенс нанят для того, чтобы сыграть роль миллиардера Фергюсона. Вскоре актер узнает, что у него был предшественник, который отправился на кладбище. У Джерри нет сомнений: следующим будет он ("В этом нет сомнения"). Героям Дж. Х. Чейза, короля мирового детектива, приходится порой совершать невозможное, чтобы выпутаться из сложной ситуации.
Автор Джеймс Хедли Чейз
Издательство Центрполиграф
Серия Классика детектива
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 978-5-9524-3240-6, 5-9524-1097-9
Переплёт мягкий
Количество страниц 256 стр.
Код товара 9785952432406
Возрастная категория 18+ (нет данных)
276
Магазин »
Нет в наличии
с 19 июля 2017
Год выпуска: 2007
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.4
Джокер в колоде
/ Ozon.ru
3 5

"Джокер в колоде" - так совпало, что мне нужно было подтянуться в математической теории хаоса, используемую в анализе сложных динамических систем. И понятие "джокер" на самом деле очень сложное, "джокером", по-простому, может стать всё, что угодно при определенных условиях. И тогда сложная открытая система, как говорят физики, переходит под его, джокера, влиянием, в новое фазовое состояние. Понятно, что в зависимости от конкретной системы, джокером может выступить какой-то конкретный элемент конкретной системы.
А "Джокер в колоде" - ну так, случайная книга, просто попавшаяся под руку (покупателя) в нужный момент. Решительно ничего не помню о содержании (кто-то кого-то обманывал, воровал деньги, всё, как обычно). Но там было другое: увлекшись структурализмом (многое в то время у меня совпало), я рисовал схемы сюжета, линии сюжета. Разумеется, было интересно особенно, что происходит в точках пересечения. Там джокер и появлялся.
Всем, кто интересуется математикой и теорией систем, рекомендую к прочтению.