Вырубить топором

В данном издании представлен роман "Вырубить топором" из серии о детективном агентстве Берты Кул. Владелица сыскного бюро берется за самые рискованные и спорные дела. Еще бы! Ведь в помощниках у нее ловкий сыщик Дональд Лэм. Ему предстоит вывести на чистую воду новую жену владельца крупной компании. Динамичный сюжет с неожиданной развязкой держит читателя в постоянном напряжении, не позволяет выпустить книгу из рук до тех пор, пока не будет прочитана последняя страница. Для широкого круга читателей.

Автор
Издательство Канон+РООИ "Реабилитация"
Серия Классическая и современная проза
Язык русский
Год 2003
ISBN 5-88373-203-8
Тираж 5100
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 208
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785883732033
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Литература США и Канады
Эпоха публикации Современные издания
Название Вырубить топором
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Литература XX в.
Основной жанр книги Детективы, триллеры
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Детективы, триллеры
Тип книги Печатная книга
28
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
2
* * * * *
Вырубить топором
3 5
* * * * *

Не самый лучший роман "куллэмовского" цикла. Читается, что и говорить, бодренько и приятно, но по прочтении остаются вопросы. Зачем нужно было столько возиться с топориком? Не проще ли было отделаться от него как-то иначе? Почему Мисгарт так легко согласился с Лэмом? (Ну, тут, может, автоюристам понятно...) Чем кончилась история с задержанием Глимсона без достаточных оснований? Лэм у нас, конечно, тем и знаменит, что он чуть не с полувзгляда улавливает всякую скрытую информацию, но в некоторых эпизодах он казался уж очень плотно подключённым к вселенской информационной базе. В общем, каша получилась с комочками.

Вырубить топором
1 5
* * * * *

Данный экземпляр классического детектива - сборник штампов, упорядоченных по смыслу. Логические цепочки, которые строит автор, выше моего понимания и здравого смысла.

- По вашему рассказу, - ответил я, - вы были в панике. На вас были трусики и лифчик. Вы схватили шубку, накинули на себя и бросились вниз позвать меня. Это не сходится с фактами. Если бы вы положили ключи в сумочку, а сумочку - на стол и действительно были в панике, вы бы не задерживались, чтобы открыть сумочку, вынуть ключи, снова положить сумочку на стол, а уж потом бежать вниз и звать меня. Вы бы схватили сумочку и только спустившись вниз, стали бы искать в ней ключи.


Какая может быть логика, если человек в панике?! он не предсказуем!
Она вполне могла забыть и сумочку, и ключи, и шубу. Или вообще не убегать, а упасть в обморок. А так как она в обморок не упала - значит она убийца. Таких "логических" цепочек сколько угодно можно настроить.