Волк

Остросюжетная повесть Г.В.Якушина начинается с драматических событий: в годы Великой Отечественной войны контрразведчик арестовывает дезертира; сбежав, тот становится главарем банды и в месть чекисту вовлекает в свою шайку его десятилетнего сына, дав ему кличку "Волк". Повествование развивается вплоть до наших дней, показывая трудное освобождение главного героя от грехов прошлого, его взлеты и падения, поиски смысла жизни, а также настоящей, непродажной, любви. Главный герой носит имя автора повести, в которой задействованы и многие известные люди, что дает повод предполагать реальную основу всех событий.
Автор Геннадий Якушин
Издательство Молодая гвардия
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-235-02683-7
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 304
Модель 0М-00000724
Код товара 9785235026834
Тип издания Отдельное издание
57
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Волк
3 5

Прочитав треть книги и так и не дождавшись острых поворотов сюжета ( в аннотации повесть заявлена как остросюжетная), я пошла на Лайвлиб ознакомиться с рецензиями. Каково же было мое удивление, что у книги, изданной еще в 2004 году, нет ни одного читателя. Ситуацию пришлось исправлять и я отправилась дочитывать роман.
Скажу честно, несколько захватывающих моментов в книге всё же есть. Но этого так мало, что не даёт права называть повесть остросюжетной. Хотя начало действительно было обнадёживающим.
Скорее это история о взрослении. О трудном послевоенном детстве.О любви. О стремлении вырваться из криминального круга ( несмотря на "волка", живущего внутри) и начать другую жизнь. Об этой другой жизни, в которой эхом отзываются отголоски криминального прошлого.
Повествование от первого лица и ссылки в тексте намекают нам на то, что эта повесть - автобиография.
На этом можно бы и определиться. Если бы не одно НО...
В повести есть и мистическая составляющая: вещие сны героя, видения, связанные со старорусскими богами.
На мой взгляд эти мистические вкрапления привлекательности сюжету не прибавляют, а только отвлекают от повествования. Но,как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
P.S. На Лайвлибе есть еще одна повесть Якушина Г.В. Геннадий Якушин - Журналюга-волк .
Насколько я поняла из аннотации, это переиздание "Волка"