The Beach (на англ.яз.)

Автор Garland A.
Язык английский
Год выпуска 2001
ISBN 0-582-43567-6 978-1-4058-8257-6
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 106
484
Магазин »
Нет в наличии
с 2 октября 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.1
The Beach (на англ.яз.)
3 5

Чудесный пляж, с пальмами, теплым белым песочком и коралловыми рифами. Водопады, джунгли и никаких туристов. Жизнь на таком острове вначале звучит как мечта, как рай. Но только звучит и только в начале. Потому что чем больше читала, тем меньше он мне нравился. Изо дня в день делать одну и ту же монотонную работу, без возможности сменить поле деятельности. Из развлечений - только купаться, плавать, загорать, да по вечерам накуриться травки. Хотя может кому-то именно такие развлечения и по душе. А еда - это ведь совсем кошмар - исключительно рис с рыбой и никакого разнообразия. У меня на таком пляже крыша бы поехала через пару дней.
С первых же страниц книги становится понятно, что никакого хэппи энда не будет, скорее наоборот - должно случиться нечто ужасное, что главный герой и не особо хочет вспоминать. Поэтому большую часть книги меня гнало вперед любопытство - хотелось узнать что же такое страшное случилось. А оно все не случалось и не случалось и я уже начала откровенно скучать.
Я все время ожидала какого-нибудь подвоха, намека, который объяснил бы что такого притягательного в этом пляже, что люди - путешественники, которые мечтали исколесить весь мир - неожиданно осели на острове, вдали от цивилизации и старались изо всех сил игнорировать факт, что внешний мир существует. Что ради сохранения секрета они готовы пойти на любые жертвы, поступиться моралью, здравым смыслом. Но никакого объяснения я не нашла.
В книге много отвратительных сцен. Не страшных, нет, а именно отвратительных. Вроде подробностей хождения в туалет или всех прелестей тяжелого пищевого отравления.
Тут нет ни одного положительного героя, и поэтому ничья судьба меня особо не заинтересовала. Единственный персонаж, который меня хоть как-то развлекал - это глюк мистера Даффи Дака. И веселил он именно своей нелепостью и невозможностью.
Главный герой книги - довольно странный молодой человек, который ищет опасных приключений, чтобы можно потом было похвалиться перед знакомыми. Он постоянно уходит в себя, представляя себя персонажем в компьютерных играх, фильмах и действует соответсвующе. Но к Ричарду у меня с самого начала чтения было предвзятое мнение - из-за того, что его в фильме Ди Каприо играл. Хорошо хоть главный герой в книге на Леонардо совсем не похож, иначе не уверена, что смогла бы дочитать книгу.
"Пляж" уж очень напоминает "Повелителя мух" (особенно под конец), только в главных ролях тут уже не дети, а укуренные взрослые, которые сами себя заточили на этом острове и напридумали море неадекватных правил. И если "Повелитель" действительно стоит прочтения, то по поводу "Пляжа" я очень сомневаюсь.

The Beach (на англ.яз.)
5 5

Интересная книжка, но скорее приключенческого типа нежеле философского - размышлений на тему "ухода" от мира не так много, но вполне достаточно, чтобы сложилось определенное впечатление о людях-эскейпистах типа главного героя и окружавшей его "компашки".

Если все вокруг надоело и хочется сбежать - почитайте, увидите как это бывает...)

The Beach (на англ.яз.)
5 5

Что ж, весьма оригинально, и, на мой взгляд, лучше и интереснее фильма. Куда более четко описан переход от "рая" к "аду", от милой, веселой жизнерадостной молодежи до убежавших от реальности людей, готовых на самое страшное, лишь бы не разрушать свою мечту о рае.

The Beach (на англ.яз.)
3 5
Ни в описании Озона, ни в самой книге не указано, что это сокращенный вариант для тех, кто только начинает изучать английский. Будте внимательны при выборе! Это не полный роман на языке оригинала, в обучающая книга.