J. D. Salinger. Selected Prose

Один из самых значительных и самых загадочных американских писателей прошлого века. Уроженец Нью-Йорка, ярко заявивший о себе вскоре после Второй Мировой войны сборником "Девять историй" и романом "Над пропастью во ржи", автор был немедленно признан "живым классиком" и создателем "новой молодежной Библии". Оказавшись на вершине славы, Сэлинджер вдруг покинул шумный Нью-Йорк и поселился затворником в одном из крошечных городишек Новой Англии, не напечатав с тех пор ни единого слова и не дав ни одного интервью. Поклонники и знатоки его творчества утверждают, что всё им написанное - зашифрованные буддистские проповеди, и, выполнив свое земное предназначение, он, как подлинный брамин, отныне стремится лишь достичь собственной Нирваны...
Автор J. D. Salinger
Издательство Антология
Язык английский
Год выпуска 2004
ISBN 5-94962-066-6
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Модель 7790123
Страна-изготовитель Китай
Код товара 9785949620663
145
Магазин »
Нет в наличии
с 22 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
J. D. Salinger. Selected Prose
3 5

 Ни у одного человека, проявляющего свое "я", нет времени ни на какие чертовы хобби.
Единственный плюс от прочтения этой книги, это то что читала в оригинале, так что хоть получила удовольствие от красивого языка повествования. Может, и книга  "По над пропастью во ржи" в оригинале мне бы больше понравилась.
Небольшое произведение, написанное красивым языком. Но с Селинджером у меня как-то сразу не сложилось, не могу я настроиться на его "волну", да не особо и стремлюсь. Книги о самокопании остались давно позади, тогда и нужно было браться за этого автора.