Lingua Latina

Основным методическим принципом учебника является включение в первые же уроки синтаксических тем, что позволяет быстро перейти к чтению неадаптированных текстов. Учебник состоит из 23 уроков, хрестоматии, краткого грамматического справочника, латинско-русского и русско-латинского словарей. В издание включены разделы "Латинские пословицы, поговорки, крылатые слова", а также "Латинские юридические выражения и формулы". Учебник предназначен для студентов гуманитарных факультетов, преимущественно филологических, историко-филологических, а также может быть использован для самостоятельного изучения латинского языка. Этому способствует композиция учебника, содержащего поурочное изложение грамматического материала с подробными объяснениями тем применительно к текстам.
Авторы В. И. Мирошенкова, Н. А. Федоров
Издательства Флинта, Наука
Год выпуска 2018
ISBN 978-5-89349-542-3, 978-5-02-006323-5
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Модель DM04-045-G08
Страна-изготовитель Россия
Тип упаковки пакет
Код товара 9785893495423
Тип издания Отдельное издание
609
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Lingua Latina
/ Ozon.ru
5 5
Очень хороший университетский учебник, написанный уважаемыми и авторитетными людьми. Уже на раннем этапе изучения даются небольшие тексты, к каждому тексту есть словник; тексты усложняются с каждым уроком по мере накопления знаний грамматики. Грамматика излагается доступно. Вторая часть книги представляет собой хрестоматию, состоящую из фрагментов оригинальных текстов различных латинских авторов периода классики (и возможно не только периода классики).

Словом, добротный, классический учебник, выдержавший не одно, не два и не три издания, а целых 11 (!) изданий. Подходит тем, кто твердо решил взяться за серьезное изучение латыни с нуля. Учебник позволяет заложить прочный фундамент, на котором со временем (и, естественно, с трудом) можно построить высокое и прочное здание Латыни.

Дерзай ! ;)
Lingua Latina
/ Ozon.ru
5 5
Лучший учебник из представленных ныне. Говорю как человек, изучавший латынь на филологическом факультете и позже на юридическом.