Doctor No

"Doctor No" - первый роман, экранизированный в официальной "бондиане". В нем агент 007, чудом выживший в столкновении с беспощадным советским СМЕРШем, отправляется на курортный остров Ямайку. Здесь Бонду необходимо раскрыть тайну исчезновения британского резидента, майора Стренджейвза, который занимался, казалось бы, нелепым для разведки делом - уменьшением колонии розовых фламинго на островке Крэб Ки. Но именно этот след выводит бесстрашного Джеймса на загадочного негодяя, называющего себя "доктором Нет", чьи коварные планы угрожают безопасности всего "свободного мира"...
Автор Ian Fleming
Издательство Антология
Серия The Collection
Язык английский
Год выпуска 2003
ISBN 5-94962-037-2
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Код товара 9785949620373
Тип издания Отдельное издание
136
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.6
Doctor No
4 5

Ян Флеминг и его книги о секретном агенте 007 Джеймсе Бонде и голливудская бондиана не требуют особого представления. Многие судят о Джейсе Бонде по увиденным фильмам о нем, где он предстает этаким картинным голливудским супергероем, играючи решающим сверхсложные задачи и по пути не пропускающим ни одной красотки, а не настоящим живым и,главное, думающим секретным агентом, каким он показан в книгах Флеминга, в частности, в "Докторе Ноу". Писатель глубоко проникает в проблему, стараясь как можно реалистичнее и всестороннее показать своего героя, досконально описывает обстановку,вызывая у читателя чувство причастности к происходящему. Он не забывает даже о мелких деталях, без которых может потеряться достоверность.
Если после фильма уходишь с ощущением, что тебе показали сказку о совершающем чудеса сверхгерое и Казанове в одном лице, то после книги такого ощущения не возникает. Она воспринимается как что-то довольно необычное, но достаточно реальное, хотя и с большой долей фантазии.