Понимание Медиа

К 100-летию со дня рождения замечательного канадского ученого и публициста Герберта Маршалла Маклюэна выходит новое издание знаменитой и грандиозной по степени влияния на умы социальных мыслителей второй половины XX века работы "Понимание медиа". Книга предназначена для социологов, социальных психологов и антропологов, культурологов, философов и всех изучающих эти дисциплины.
Автор Маршалл Маклюэн
Издательство Кучково поле
Перевод Владимир Николаев
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-9950-0115-7
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 464
309
Магазин »
Нет в наличии
с 7 февраля 2018
Год выпуска: 2014
История цены:
Средний отзыв:
4.6
Понимание Медиа
5 5
Как и "Галактика Гутенберга" книга стала ключевой для понимания нашей информационной эпохи.
Понимание Медиа
5 5
Такая титаническая работа, так сложно, казалось бы написана и такой массив.

Но ничего трудного, кроме того как понять - куда деваться теперь от титанов медиа, полностью контролирующих жизнь сверху донизу, стоящими сапогами интернета и ТВ на лицах рабов.

Написано аж в 64-м году, до появления оптоволокна и Net, как такового. Но сколько прозорливости, сколько точности, сколь ужасающе сбывшихся пророчеств...

Так что тот, кто верит, что он хоть что-то решает манифестациями - абсолютный законченный дурак, вся его платформа не более, чем установка антенно предержащих.
Понимание Медиа
5 5
Книга Маршалла Маклюэна меня глубоко поразила. Социальная философия дело нелегкое, особенно трудно изложить поднимаемые проблемы и доступно, и научно. У автора это получилось феноменально! Я за последнее время не читал ничего более мощного, чем "Понимание медиа".
Понимание Медиа
5 5
Классика
Понимание Медиа
5 5
Даже с поправкой на возраст невероятно футуристичная книга. Даёт возможность на многие явления нашей человеческой культуры взглянуть под совершенно другим углом. Рекомендую к прочтению любому современному человеку. Хочется само издание отметить, не пафосное, что этой книге очень идёт. Обложка крутая, особенно для племенного русского человека. Переводить язык Маклюэна, вероятно, было сложнейшим делом, но переводчик отлично справился с этой задачей. Пояснения к ключевым понятиям есть в комментариях.
Понимание Медиа
5 5
Достоинства:
Фундаментальный труд в области социологии, коммуникаций, журналистики. Как и "Галактика Гутенберга".
Понимание Медиа
5 5
Достоинства:
Лучшая цена среди всех популярных книжных, быстрая доставка, аккуратная фасовка.
Понимание Медиа
2 5
Книга не впечатлила, есть основы, но они в настоящем времени кажутся не актуальными, плюс видится влияние холодной войны на тот период - периодическая поддевка русской культуры.