Миллионы Марко Поло

В этой книге действует один из любимых героев Хеллера, доктор Циммертюр из Амстердама. Познакомившись в бане с астрологом, доктор заключает с ним договор: первого же своего клиента каждый из них пошлет к другому, чтобы потом определить, какая наука, астрология или психоанализ, более совершенна. Первым клиентом, пришедшим к доктору, оказывается очаровательная молодая девушка, итальянская графиня...
Автор Франк Хеллер
Перевод Юлиана Яхнина
Издательство Издательство Ольги Морозовой
Серия Преступление в стиле...
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-98695-002-X
Тираж 5100
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 240
Модель 102074
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9795986950029
Оригинальное название Marco Polos millioner
Тип издания Отдельное издание
64
Магазин »
Нет в наличии
с 26 мая 2018
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Миллионы Марко Поло
4 5

Очень удивилась, когда увидела, что этот изящный ретродетектив написан аж в 1927 году. Язык написания вполне себе современный (или это благодаря переводу?), интрига захватывает, но я бы назвала данную книгу скорее не детективом, а авантюрным романом. С удовольствием окунулась в эпоху галантных кавалеров и прекрасных загадочных дам, авантюристов и мошенников. Думаю, для современников автора это был вообще крутой экшн, с выслеживаниями, погонями и тайной загадочного наследства. Обязательно ознакомлюсь с другими книгами автора.

Миллионы Марко Поло
5 5

После "Доктора Z" я сильно сомневалась стоит ли заказывать Хеллера, но все же не выдержала и заказала. И ни капли не разочаровалась.
Доктор Цюммертюр благодаря своей наблюдательности, психоанализу и накануне заключенному пари раскрывает довольно таки запутанное дело. Возможно интрига и не держит до самого победного конца, но есть несколько основных моментов, когда всерьез начинаешь думать, а так ли все на самом деле.

Миллионы Марко Поло
2 5

Идея там вообще интересная: пари астролога и психолога, кто лучше проникнет в человеческую душу. Но раскрыта тема не очень. С претензией на иронию, но не смешно совсем, абсолютно неправдоподобно, сюжет "на любителя" - две главы мы проводим с главным героем в библиотеке и читаем вместе с ним. При чем даже каких-то действительно интересных теоретических выкладок совсем немного.