Лето на улице пророков

"Лето на улице Пророков" - первый роман лирической эпопеи Давида Шахара "Чертог разбитых сосудов", главным героем которой является Иерусалим. Трудно найти в израильской литературе книги, столь же неразрывно связанные с душой и живой плотью этого уникального города, как книги Шахара, удостоенного за них не только израильских литературных премий, но и премий Медичи и Командора Французского Ордена Искусств - высших наград Франции, присуждаемых за произведения иностранной литературы. За реалистическим повествованием внимательному читателю открываются иные планы и тайные смыслы, коренящиеся в каббалистической традиции, в мистико-символическом видении мира. Таким сложным пространственно-временным конгломератом в действительности и является Иерусалим - одновременно реально осязаемый и неуловимо призрачный город, не поддающийся обобщениям и не подчиняющийся общим законам.
Автор Давид Шахар
Перевод Некод Зингер
Издательство Мосты культуры / Гешарим
Серия Литература Израиля
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-93273-188-5
Тираж 1000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 288
Модель С50-50
Страна-изготовитель Россия
Размер 65x40x20 мм
Код товара 9785932731888
Тип издания Отдельное издание
309
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.2
Лето на улице пророков
/ Ozon.ru
4 5


Ителла Мастбаум. "Иерусалим. Улица Пророков"

Как-то, ещё будучи студенткой второго курса, совершенно неожиданно нашла на книжной распродаже небольшую симпатичную книжечку с солнечно-жизнерадостным названием «Лето на улице пророков» и пленившись смехотворной ценой (всего-то 20 грн.) а также, явно восточным происхождением автора, о чём свидетельствовало его звучное имя, – Давид Шахар, поспешила её приобрести.
Придя домой я с предвкушением открыла это потрясающе изданное великолепие и… промучав несколько страниц – поспешила закрыть и тут же поудобней устроить её на книжной полке. Последующие попытки никакого существенного прогресса не принесли. И так сошлись звёзды, что этой книге было суждено пылиться у меня на полке около шести лет, пока третья попытка её прочтения не стала счастливой.

Дальше...

Лето на улице пророков
/ Ozon.ru
4 5

Приятное, меланхолично-обволакивающее произведение с заманушным названием. Сюжета нет, просто тоскливые мысли, бессистемные события. Скуки не вызывает, как, впрочем, и не захватывает.. Есть красивые фразы. К Иерусалиму имеет лишь то отношение, что события любой книги должны хоть где-то происходить, и для этого автор по-хитрому выбрал улицу с громким названием. У книги есть продолжение: "Путешествие в Ур Халдейский". Тоже, по-видимому, громкое заявление.. Но я куплюсь, почитаю. Красивое спокойное чтение на сон грядущий..