История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс

Репринтное издание книги "История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков): Краткий курс" (1945) с научным комментарием Роя Медведева, где представлен критический анализ истории создания "Краткого курса", его содержания, роли в идеологической и политической борьбе того времени. Для ученых и специалистов в области отечественной истории и политических наук. Представляет интерес для работников средств массовой информации и пропаганды.
Издательства Логос , Государственное издательство политической литературы
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-98704-001-9
Тираж 1517
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 400
Модель AVg_40001
Страна-изготовитель Китай
Код товара 9785443807409
484
Магазин »
Нет в наличии
с 4 апреля 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.7
История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс
4 5

Удивительная по своей краткости и четкости изложения материала по большому историческому периоду книга. А второй раздел четвертой главы "О диалектическом и историческом материализме." вообще образец - основы философии на нескольких страницах и все ясно и понятно, даже содержание работы Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". Книга может служить примером для пропагандистов как преподносить материал. Особенно это важно сейчас, когда идет настоящая информационная война.
По этой книге я несколько раз сдавал экзамены, в том числе, один государственный, и никогда не испытывал каких либо трудностей в сдаче.

История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс
5 5

Эту книгу стоит прочитать и сталинистам, и антисталинистам, и пофигистам. Она многое дает как для общего развития, так и для изучения марксизма как философии, и для понимания исторического момента тех лет, и для понимания принципов управления разных политических группировок и партий.

История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс
5 5
Одно из немногих, если не единственное в своем роде, научно-исторических исследований деятельности единственной до конца революционной рабочей партии, которое уже на протяжении нескольких десятилетий, с одной стороны, вызывает лютую злобу и ненависть у "интеллектуалов", страдающих, как писал классик, "либерально-профессорским слабоумием", а с другой - жёстко мотивирует бороться за свободу труда от власти "успешных людей" и их обслуги из среды "мыслителей", руководствуясь при этом не идеальным, а глубоко научным методом.
История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс
5 5
Хорошая, полезная книга, вместо покупки 50-ти томов сочинения Ленина и 2-х десятков Сталина достаточно купить одну эту. Начальное, базовое представление о теории марксизма и знание к чему стремились наши деды коммунисты после прочтения человек однозначно получит.
Достоинства:
Книга напечатана один в один как издание 1945 года, без дурацких перестроечных взглядов и переоценки с точки зрения нынешнего капиталистического регрессивного строя. Не даром названа "библией коммуниста", даны основы марксизма-ленинизма, и описана история партии, её становление и этапы борьбы за новый мир и более справедливое общество. Тем кто не знаком с трудами классиков марксизма и кому трудно преодолеть стиль сухого научного теоретического труда, поможет получить первичные и вполне достаточные начальные знания о коммунизме и мироустройстве с позиций классового устройства общества.
Недостатки:
Послесловие диссидента Р. Медведева, которое пытается извратить смысл книги и выставить наших дедов-прадедов мягко говоря не очень хорошими людьми. На мой взгляд навязывает юным читателям собственную точку зрения как непреложную истину. Можно смело не читать.
История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс
5 5
Я давно мечтал найти эту книгу и почитать ее. Это гениальная книга, написанная гениями, гениальным языком. Она стоит у меня на одной полке с "1984" Оруэлла и "Москва 2042" Войновича. Эти три скорбные книги надо читать вместе. Без "Краткого курса" не понять, что такое новояз, что такое плюс-плюс-плюсовой, речекряк, и зачем нужно сдавать вторичный продукт.
"Краткий курс" - это шедевр коллективной работы и одновременно памятник историческому идиотизму. Каждое слово выверено лагерями. Записки сумасшедшего. Автобиография Старшего Брата.

Мороз по коже пробежал, когда прочитал "описание от производителя": "Представляет интерес для работников средств массовой информации и пропаганды". Храни нас бог от этого интереса. Довольно с нас.