Роден. Скульптура и искусство

"Я крайне редко изображал полный покой. С помощью движения мускулов я всегда старался передать внутренние ощущения…Без жизни искусства не существует". Огюст Роден
Автор Жиль Нере
Перевод В. Большаков
Издательства Арт-Родник, Taschen
Серия Назад к истокам видения
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 5-9561-0043-5
Переплёт Обложка с клапанами
Количество страниц 96
Модель 12211028
Страна-изготовитель Китай
Материал полиэстер
Код товара 9785956100431
Тип издания Отдельное издание
488.70
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
Роден. Скульптура и искусство
/ Ozon.ru
5 5
Я, как убежденный скупердяй, хочу заметить, что книга два раза стоит своих денег, несмотря на небольшой размер.
Каждую страницу занимает большая фотография и небольшой блок текста. Уровень фотографий очень высокий - каждый изгиб подчеркнут как надо, видна каждая впадинка или выемка. Возможно, в музее вы никогда не увидете такого освещения. Мелованную глянцую бумагу всегда приятно держать в руках.
Роден. Скульптура и искусство
/ Ozon.ru
5 5
На мой субъективный взгляд, все книги этой серии хороши. Разумеется, это не энциклопедическое, а с точки зрения объемов информации, и весьма поверхностное издание, - но для желающих иметь представление о том или ином художнике или, в данном случае, скульпторе (что не отменяет и первого определения призвания), а также и о его наиболее известных произведениях - это идеальный вариант. Качественные иллюстрации помогут быстро ознакомиться с наиболее знаковыми творениями со всего Мира.
В книге отражается творческая жизнь Родена с легким упоминанием муз и жизненных переходов. И именно это мне больше всего нравится, так как такое описание помогает сосредоточится именно на творчестве Гения, а не на его материальном положении, статусе и жизнеописании родителей и друзей.
Роден. Скульптура и искусство
/ Ozon.ru
3 5
Этого же издательства у меня была книга про Ренуара, которая очень понравилась, поэтому заказал еще Родена и Дега. Оказалось, что книги в серии одна от другой здорово отличаются по наполнению - где-то описания жизни мастера и истории создания работ находятся в балансе с количеством приводимых репродукций, а где-то, как в данном случае - текст практически отсутствует и книга фактически является альбомом с краткими пояснениями к приводимым фото. В общем, кто хочет альбом репродукций Родена - берите, а если интересны подробности о его жизни и создании шедевров - лучше поискать что-то более информативное.