Кэнди

Откровенно эпатажный, нарочито непристойный роман о сексуальных похождениях девушки-простушки, мечтающей о большой любви, но на каждом шагу попадающей в пикантные ситуации, - впервые публикуется на русском языке без купюр.
Авторы Терри Саутерн, Мейсон Хоффенберг
Перевод Вера Пророкова, Г. Шульга
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия Redfish / Extra
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-76-4
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 208
Код товара 9785901582763
Оригинальное название Candy
Тип издания Отдельное издание
87
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
2.4
Кэнди
5 5

Я редко пишу рецензии, но тут было трудно удержаться. Похоже, все, кто писали здесь про "Кэнди", не очень поняли, что они читают. Поэтому придется об этом рассказать.
Написанная еще в пятидесятые годы, "Кэнди" сначала вышла в Париже и только потом добралась до Америки. Это, конечно, никакой не эротический роман, а чистой воды пародия и сатира. Героиня, очевидным образом, изображает собой наивного Вольтеровского Кандида в женском обличье, а по ходу романа последовательно достается всем: интеллектуалам в университетах, протохиппи в лесах, простым хорошим американским гражданам и так далее.
Если подходить к этому роману как к серьезной книге, то читатель неизбежно уйдет разочарованный - потому что будет огорчен тем, что персонажи "тупые", сюжет - неправдоподобный, а эротического возбуждения почему-то не случается.
Но если рассматривать эту книгу, как предвестницу постмодернизма и "черного юмора", то можно получить от нее кучу лулзов.

Для любителей кино добавлю, что один из соавторов книги, Тэрри Саутерн, известен прежде всего как сценарист "Беспечного ездока" (там, впрочем, сильно импровизировали при съемке) и "Доктора Стрэнджлава". Ну, вот и в "Кэнди" степень тупости героев и праводопдобности сюжета как раз как в фильме у Кубрика :))

Кэнди
4 5

Младший брат "Истории глаза" Батая, только написано проще и смешнее.

Кэнди
2 5

Что это было?

В книге рассказывается о молодой девушке Кэнди, она глупа и наивна. Ее голову заморочили многие мужчины (профессор, садовник, дядя, врач, горбун, гинеколог духовный учитель и даже ... отец), она с радостью поддается на уговоры любого мужчины тихо приговаривая про себя: "Я ему нужна".

Когда я начинала читать книгу меня грела надежда, что это обычный эротический роман, но самом деле - это мусор. Мне тяжело представить того, кому может понравится эта книга.
У меня "Кэнди" отняла время, перечитывать ее точно не буду, начинать чтение этой книги также не кому не советую.

2/5 - с огромной натяжкой

Кэнди
3 5

Во первый хочу сказать что книгу воспринимать серьёзно нельзя. Более похоже на экзотическую сатиру. Что тут можно сказать по книгу: секс, секс, секс и розовая дырочка Кэнди. Секс (или отсылки к нему) были в каждой главе, многие сцены смотрелись не естественно и нелепо, одна часть. Еще могу подчеркнуть, что когда читаешь эту книгу не ощущаешь что она написана 1958, не затрагиваются не какие исторические событие или техники, так что читая ощущение такое что это наше время. А минуссс этой книги служит то что сюжетной линий не какой многие персонажи абсурдны и все вывести на похоть, смотрится как то не очень.

Кэнди
1 5

Есть много чудесных, забавных произведений, которые таковыми являются, несмотря на некоторые пошлости. Эта книга к сожалению не из таких, смысл в ней отсутствует совершенно. И смешного мало, кроме, конечно, последней сцены - фантазия автора поражает!
одним словом - бред...

Кэнди
3 5

Не сказал бы что это ужасная книга, ну и не очень хорошая, а местами жутко тупая. В начале вообще заставлял себя читать оное. Но под конец она меня чем то завлекла и я понесся по волнам хипповости. В общем на четверочку книженция :)

Кэнди
1 5
объективно - trash