Одна версия предательства Иуды

Дилогия "Одна версия предательства Иуды" является дерзкой попыткой возродить метод аллегорического толкования Библии, в основе которого лежат фактически погибшие традиции Александрийской школы, основанной такими учителями, как Климент и Ориген. Однако но многих отношениях автору удается пойти много дальше знаменитых александрийцев. Опираясь на заповедь о потребности возлюбить Бога всем разумением, автор не допускает противоречивости Истины, равно как и положений, не постижимых человеческим разумом. Автор стремится к максимальной систематичности изложения. Начиная с таких общих принципов, как невозможность буквального толкования многих фрагментов Св. Писания и отвержение простецкого подхода к библейским текстам, автор переходит к таким темам, как философская антропология, природа человеческого знания, существование в мире зла и смысл спасения. Рассуждая о спасении, автор доказывает, что одной крестной жертвы для спасения не достаточно в силу существования соблазна о Христе. В деле спасения необходим еще один персонаж. Автор настаивает, что таковым является Иуда Искариот - фигура, полностью лишняя в современной теологии и Восточного, и Западного христианства. Автор едва ли не избыточно подробно останавливается на "тайне беззакония" - теме, в незнании которой признавался даже Августин. Основываясь на отвержении буквального смысла, автор не только встает перед необходимостью переосмысления сути христианства, но фактически претендует на устранение противоречий между христианством и иудаизмом. Первая книга, "Кому уподоблю род сей?" ранее издавалась в 1993 году и вызвала самые противоречивые отклики, начиная с воспевания дифирамбов и провозглашения автора величайшим христианским умом современности, и кончая произнесением проклятий и грубых угроз в адрес автора. Книга содержит огромное количество библейских цитат, часто исправленных по оригиналу, а также множество выдержек из творений ранних христианских авторов. Эти фрагменты дополняются факультативным материалом коптских Евангелий Фомы и Филиппа. Книга представляет собой междисциплинарное исследование, где соприкасаются различные ветви богословия и философии, а временами психология и естественные науки. Дня читателей, ищущих Истину. Противопоказано фанатикам.
Автор Евгений Поляков
Издательство Крафт+
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-93675-084-1
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 944
Модель 12191102
Страна-изготовитель Китай
Код товара 9785936750847
Тип издания Отдельное издание
589
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Одна версия предательства Иуды
5 5
Считаю эту книгу личной удачей. Про все остальное богословие можно забыть. ИМХО, но она легла на душу четким воплощением мыслей и чувств, которые так или иначе существовали в размышлениях о Библии и Евангелии. Книга, в первой тройке, которую я бы взял с собой на необитаемый остров (гипотетически). Рекомендуется ищущим тайну в притчах. Огромная благодарность писателю и партнерам по написанию книги за титанический труд.
Не ожидайте удобоваримого чтения. Для думающего читателя.
Одна версия предательства Иуды
4 5
Давно искал информацию по символизму Библии. И в данной конкретной нашел много зацепок для дальнейших поисков. Несмотря на то, что информация представлена в ней несколько сумбурно и часто нечетко, альтернатив ей я пока не встречал.
Одна версия предательства Иуды
1 5
1.)Не было "Александрийской школы", были Святые Отцы, которые везде и всегда мыслили одинаково.
2.)Климент - святой, а Ориген - еретик, многократно анафематствованный Вселенским Собором.
3.)Где просто - там ангелов сто, а где тяжело, там не одного.
4.)Автор прав, "что одной Крестной Жертвы для спасения не достаточно", но в силу богоподобной человеческой воли, которая часто искажается в обратную сторону и хочет не спасения, а есть, пить и веселиться.
5.)Истину нельзя найти в себе самом и своих рассуждениях. Истину нельзя нати в грехе. Истину можно найти только в Истине. Что есть Истина спросил Пилат у Иисуса Христа. Пилат не смог познать Истину.
Одна версия предательства Иуды
5 5
Недавно приобрел эту книгу. Восторг неописуемый! Там именно то, что я искал всегда. Именно так я все и чувствовал. Тест принимаю как родной! Огромная благодарность Евгению Полякову за грандиозный труд!