Воздух

Знаменитый, несмотря на молодость, прозаик и драматург Екатерина Садур, дочь столь же прославленной Нины Садур, в новом романе трактует вечную тему всеобъемлющей, вездесущей и эфемерной, как воздух, любви, которая, подобно Святому Духу, веет, где хочет. В воздухе, пронизанном беспредметной, почти бестелесной любовью, мечется между людьми, претендующими на то, чтобы стать "телами", главная героиня. Она выбирает любовь, а ей вновь и вновь предлагают выбрать мужчину.
Автор Екатерина Садур
Издательство Лимбус Пресс
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-8370-0120-4
Тираж 2000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Код товара 9785837001208
201
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.5
Воздух
5 5
Ух, талантище! Я просто покорён этой книгой! Это один из лучших романов в моей жизни! Вышел на автора через Нину Садур, мать Екатерины, которая также очень зацепила своей невероятной энергетикой и исключительно чутким восприятием жизни. Здесь же всё ещё интереснее и сложнее, книга представляет из себя этакое многослойное полотно, состоящее из воспоминаний и снов героини, в основу которых заложен поиск одной девушкой другой странной девушки, которая подобно этим снам и воспоминаниям, постоянно ускользает из поля зрения главной героини.

Рецензист сравнивает эту книгу с творчеством Мураками, но я, если честно, не нашёл общих параллелей, а Павича я, к сожалению, не читал; скорее эта книга напомнила мне Барикко - Море-океан, но и это сравнение притянуто за уши; аналогов в литературе я пока не встречал. Книга полна восхитительными образными речевыми оборотами невероятной силы воздействия, это роман из серии, где приятно смаковать чуть ли ни каждое второе предложение. Сюжет сложный, вмещает в себя очень непростые переплетения судеб героев, находящихся в разных пластах времени и как будто бы даже в параллельных измерениях. Тем не менее, стиль автора легковесный (с аллюзией к заголовку было бы точнее сказать воздушный) в плане прочтения и потрясающе живой в плане динамики. Ещё в книге есть очень интересная библейская подоплёка. Если честно, я так и не смог понять очень многого из этого произведения, буду перечитывать и, возможно, не один раз, но в любом случае мне ясно, что это - проза высочайшего уровня! Спасибо большое автору! Не поленитесь найти эту редкую книгу, вряд ли она Вас разочарует!
Воздух
2 5
Мда... Действительно, воздух. Это такое непонятное, легкое и скользящее, которое нельзя ни обнять, ни удержать в памяти. В результате, по прочтении я так и не смогла сформулировать о чем это книга, а главное - зачем я ее читала. Да, язык хороший. И образы есть, и метафоры, и странные герои, и волшебные описания, и плавное бесконечное перетекание из пустого в порожнее, от первого ко второму (это мужчины такие), от главной героини к тени и так все 200 страниц. Может, кто-то увидел Смысл и Глубину. Я, честно говоря, там потерялась и полностью заморочилась. Все-таки бесконечное эссе тяжело воспринимается. Все время кажется, что слушаешь монотонное описание сюрреалистичного сна в исполнении человека, который от него еще не совсем отошел.
Так что - на любителя.