Исторические портреты

В сборник избранных произведений известного русского историка В. О. Ключевского включены лекции и статьи о выдающихся деятелях прошлого - Сергии Радонежском, Иване Грозном, Петре I, С. М. Соловьеве и др.

Автор
Издательство Правда
Год 1990
ISBN 5-253-00034-8
Тираж 2000000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 624
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785170742677
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Исторические портреты
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
Основной жанр книги Биографии, мемуары
Направления нехудожественной литературы Биографии, мемуары
Тип книги Букинистика
49
Нет в наличии
с 18 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
2.7
* * * * *
Исторические портреты
4 5
* * * * *
Неважное издание. Нет иллюстраций...
Исторические портреты
3 5
* * * * *
Достоинства:
Содержание книги.
Недостатки:
Книга старовата, переплет расшатан.
Исторические портреты
3 5
* * * * *

Обзор Коня.

Это просто замечательная книга, таких книг в серии еще не было. Она настолько прекрасна и потрясающа, что нет слов. Но меня очень просили написать о книге и слова все-таки приходится искать. Благодаря этой уникальной книге я узнал много нового. Такого, о чем даже не догадывался. И мне нетерпится поделиться своими новыми знаниями с вами. Итак, начнем. Я узнал, что: Лавина это пистолет-пулемет, Гадюка –автомат, АКМ и АКМ-74 одно и тоже,РП-74 и РП-47 тоже одно и тоже, Гром-зарубежный автомат под редкий патрон, Абакан-короткоствольный автомат с переключателем на режим "гранатомет", у автомата обойма вставляется в паз, когда кончаются патроны у автомата и нажат "курок" -он "продолжает" сухо щелкать бойком, снорки умеют бегать по потолку, бюреры разговаривают и отлично предсказывают будущее сталкерам, у псевдогиганта маленькие ножки и огромные развитые ручищи, группировка Грех состоит из 20-летних набриолиненных мажоров, болотный Доктор-тщедушный хамоватый матерщинник без чувства юмора и такта и многие-многие другие чудесные вещи. Язык авторов просто прекрасен, также количество эпитетов и метафор просто потрясает.Еще я узнал огромное количество новых отличных матерных выражений, просто прекрасно, что они встречаются через каждые пару страниц.

Неизгладимое впечатление на меня произвела поистине эпичная битва псевдобелочки с псевдоежиком неподалеку от арбузной бахчи, эта битва навсегда останется в моем сердце.
Я просто влюбился в главных героев. Столичного журналиста-мастера супер восточных единоборств и священника-мастера еще каких-то там единоборст.А как они пробивались через толпы монстров с помощью супер-ударов, АКМ и такой-то матери не имеет аналогов в мировой литературе. Благодаря всем этим очевидным плюсам книга и является уникальной. Я даже не могу поставить ей оценку обычными арабскими цифрами, она выше всего этого. Поэтому оценка: "КОНЬ из 10".народ не покупайте этот бред позорящей серию сталкер.

Исторические портреты
1 5
* * * * *
Это просто замечательная книга, таких книг в серии еще не было. Она настолько прекрасна и потрясающа, что нет слов. Но меня очень просили написать о книге и слова все-таки приходится искать. Благодаря этой уникальной книге я узнал много нового. Такого, о чем даже не догадывался. И мне нетерпится поделиться своими новыми знаниями с вами. Итак, начнем. Я узнал, что: Лавина это пистолет-пулемет, Гадюка –автомат, АКМ и АКМ-74 одно и тоже,РП-74 и РП-47 тоже одно и тоже, Гром-зарубежный автомат под редкий патрон, Абакан - короткоствольный автомат с переключателем на режим "гранатомет", у автомата обойма вставляется в паз, когда кончаются патроны у автомата и нажат "курок" -он "продолжает" сухо щелкать бойком, снорки умеют бегать по потолку, бюреры разговаривают и отлично предсказывают будущее сталкерам, у псевдогиганта маленькие ножки и огромные развитые ручищи, группировка Грех состоит из 20-летних набриолиненных мажоров, болотный Доктор-тщедушный хамоватый матерщинник без чувства юмора и такта и многие-многие другие чудесные вещи. Язык авторов просто прекрасен, также количество эпитетов и метафор просто потрясает.Еще я узнал огромное количество новых отличных матерных выражений, просто прекрасно, что они встречаются через каждые пару страниц. Например:
- *ля, это же долговцы, *ер им в руку!
-разве у вас не нейтралитет?
-х**тет!
-вали пи*****ов!
Какой накал страстей. Какие же переживания героев, фантастика!
Неизгладимое впечатление на меня произвела поистине эпичная битва псевдобелочки с псевдоежиком неподалеку от арбузной бахчи, эта битва навсегда останется в моем сердце.
Я просто влюбился в главных героев. Столичного журналиста-мастера супер восточных единоборств и священника-мастера еще каких-то там единоборст.А как они пробивались через толпы монстров с помощью супер-ударов, АКМ и такой-то матери не имеет аналогов в мировой литературе. Благодаря всем этим очевидным плюсам книга и является уникальной. Я даже не могу поставить ей оценку обычными арабскими цифрами, она выше всего этого. Поэтому оценка: "КОНЬ из 10".
Исторические портреты
1 5
* * * * *
Из серии - и того, и другого, и можно без хлеба...

Грешники, похищенный ребенок, который - о да, совершенно случайно - оказался менталом (при этом в книге нигде данное понятие не расшифровывается) и является идеальным симбионтом к супер-чудо-артефакту "сердце смерти".

Голограмма всадника на коне, которая - ух ты как неожиданно - "выгнала" из Зоны всех сталкеров. Туда больше никто не ходит.

Ну и конечно же! Друзья, оказавшиеся врагами. Контролер, осознавший себя человеком. Сознание сталкера, вселившееся в кровососа.

Ученые, сталкеры, военные, опыты, Болотный Доктор, Черный сталкер, выдержки из Евангелие и в конце - истребитель, взятый по контроль тем самым контролером за пределами зоны для уничтожения лаборатории сверх-новыми ракетами...

По русски это называется винегрет. Только в отличие от этой книги винегрет хоть вкусный... А тут тухлятина какая-то...
Исторические портреты
4 5
* * * * *
Книга - массовое собрание "горбатых у стенки", громоздящихся друг на друга в черыре яруса. Как столько разнообразных нелепостей удалось уместить под одной обложкой, остаётся только гадать.
Сюжет рассыпается на осколки, половина из которых сюжету не только не нужны, но и вредны.
Итак, в некоей людоедской лаборатории, размещённой на территории Зоны и занятой разработкой оружия массового поражения, имеется беспорядочно сваленная в одну кучу коллекция всевозможных артефактов, из которых самопроизвольно образуются два совершенно идентичных друг другу "живых и почти разумных артефакта", называемых авторами то "слезами Зоны", то "сердцами Зоны" (не определились видимо ;)). После серии экспериментов несколько артефактов разрушается и остаётся только два. Ага, именно так. 2 - N = 2. Ну это мелочи. А один из артефактов после длительного контактирования с людьми почему-то начинает генерировать образ "Коня Бледного, Сталкеров Пугающего", а почему - авторы и сами не знают, в чём без стеснения и признаются. По совместительству людоедская лаборатория печатает фальшивые деньги, в которых есть некий такой узор, провоцирующий в людях агрессию при длительном разглядывании, чтобы на этих купюрах возродившийся клан "Грех" во время чёрных месс писал проклятия с последующим сожжением купюр во имя Владычицы Смерти (нафига такой огород городить?) Потом начальник лаборатории приказывает похитить из-за Периметра именно вот эту конкретную маленькую девочку, а почему именно её - авторы снова не знают. И горстка сталкеров идёт её искать.
И тут-то начинается... Стоит им столкнуться с любым препятствием, как авторы мужественно приходят своим героям на помощь: то возникает практически из ниоткуда всемогущий контролёр, способный... да НА ВСЁ способный, чтобы помочь горе-сталкерам. То сами Хозяева Зоны долбят по их врагам локальным мини-выбросом и переселяют сталкера в тело кровососа. И ажно сам Дима Шухов выходит из Зоны ещё ДО похищения девочки, чтобы заранее втереться в доверие к её будущим незадачливым спасителям... Действительно самый натуральный винегрет.
...А теперь - почему оценка всё-таки "четыре" :)
Читается книга легко и с интересом. Бросать не хочется. Во многом из-за хорошо прорисованных характеров героев - умных и интересных людей. В частности, ОЧЕНЬ улыбает светлый образ священника-байкера-каратиста Ивана Охлобыстина... ой, простите... Иоанна Опрокидина ;) Только ради этого персонажа стоит взяться за чтение.
В общем, о покупке не жалею. Очень даже можно почитать. Главное - не вдумываться ;)