Жертва всесожжения. Голубая луна

Перед вами - одна из знаменитейших "вампирских хроник" нашего времени - цикл о приключениях отчаянной Аниты Блейк, посвятившей свою жизнь смертельно опасному искусству "охоты на ночных хищников, преступивших закон", - и ее верного друга и союзника Мастера вампиров Жан-Клода. Зомби, оборотни, "черные фэйри", сотни и сотни других порождений наших ночных кошмаров - это просто "повседневная работа" Аниты Блейк! Опасность - это игра. Гибель - это игра. Потому что нет в мире игры более стильной, чем игра со смертью! Перед вами - седьмое и восьмое дело Аниты Блейк - дело о "Жертве всесожжения" и дело о "Голубой луне". Читайте и перечитывайте!
Автор Лорел Гамильтон
Издательства АСТ, Ермак
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-027234-0, 5-9577-1616-2
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 800
Код товара 9785170272341
242
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
В других магазинах:
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.2
Жертва всесожжения. Голубая луна
3 5

Периодически, в моменты душевных сомнений и раздумий я читаю книги Гамильтон, чтобы от этих самых раздумий отдохнуть. И каждый раз (да, именно каждый!) меня настигает ощущение, какой же это феерический ппц, уж простите за мой французский. И в этот раз захотелось высказаться: все-таки знаковые местами произведения, а даже рецензии толком нету ни одной, аж обидно!
Итак, что меня «выносит»: поскольку я читаю эти книги редко и по одной, приесться мне обычно не успевает, поэтому каждый раз первые страниц 100 я в шоке. От того, как они одеваются (ну, кто читал понимает — это такая отдельная песня...), от того, что у них там происходит, от того, какой там твориться разврат! От того, как все хотят Аниту. От того, как Анита хочет всех, но почему-то не соглашается. От того, какое количество совершенно фантворческого ангста (оно же «немотивированные самоедческие стрОдания») накопилось на каждой странице данного произведения. Оборотни-мазахисты. Злобные духи. Вожаки-садисты. Насильники-маньяки. Злобски притесняемые вампиры. Зверски изнасилованные. Адски убитые. Брутально используемые. Аж жесть!
Почему я это читаю: потому что это мозговыносная феерия. Честно. После этой книги я могу сказать почти наверняка: я не читала произведения, в котором на страницу текста было бы столько же действия, бессмысленного, беспощадного, алогичного (не отрицаю), но в то же время яркого, эмоционального (аж через край!). Короче, мой мозг обычно тонет в этом экшне, которое еще и захватывает, не дает остановиться на середине и толком подумать: «а что же я читаю? О__О». Я только в конце книги обычно торможу, хватая воздух ртом, в несколько офигевшем состоянии.
Именно «Голубая Луна» почему-то навела меня на эти мысли: видимо, в ней концентрация все того, о чем я писала выше, сильно завышена. Прочитала. Под впечатлением.

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5
Я все могу:)

Тут Анита превзошла себя и все мои ожидания. Убила всех,трахнула кого мечтала,вызывала мунина и ваапще ваапще...)))

Жертва всесожжения. Голубая луна
4 5

С каждой последующей книгой серии все труднее объективно оценивать роман. Жестокость, кровь и убийства чередуются с завидным постоянством. Кроме того, именно в этом романе много насилия в сексуальном плане. Книги становятся все темней и сумрачней. Количество пролитой крови и сломанных конечностей увеличиваются в геометрической прогрессии.
Анита как всегда колеблется и мечется от Жан-Клода к Ричарду. И если с вампиром у неё уже устоявшаяся романтическая связь, то вот оборотень вызывает у неё омерзительные воспоминания, которые отталкивают от решающего шага. Да еще его ревность и злоба подогревают негативные эмоции и не дают не предвзято оценить преимущества их триумвирата. Определенно Ричард в этом романе выглядит отталкивающе, в то время как Жан-Клод подкупает и читателей, и Аниту своим французским шармом.

Хоть Анита постоянно напоминает читателю, что она не феминистка на деле видится иначе. В компании кровожадных кровососов и жестоких оборотней она свой парень. Ей нельзя придерживать дверь, она не любит красивые платья и туфли на каблуках, выйти на улицу без оружия - это как выйти не накрашенной. Уж сильно Гамильтон омужичивает Аниту. Порой доходит до смешного и Анита начинает "ощущать себя женщиной в самом худшем смысле этого слова".

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5

Я запуталась во взаимоотношениях Аниты и ее любовников. о_О
Есть веселые и милые моменты. В конце концов, у Аниты есть плюшевый пингвин, но... сколько можно быть одиночкой?

Побольше бы работы, девочка, и не думать о ля мурах.

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5

Седьмая книга из цикла про отчаянную Аниту Блейк.
Как и предыдущие книги, она читается легко. Автор создал очень интересный сюжет, замечательно его выложив на бумагу.
В городе появляется новая сила, которая захватывает одно из заведений Мастера города. Конечно, Анита, как девушка Жан-Клода, будет помогать ему в освобождении. К тому же, чтобы противостоять Царю Зверей, Падме, который может призвать в городе любого ликантропа, помогать ей в этом будут и волк Ричард и король крыс - Рафаэль.
Читаем и наслаждаемся.

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5

Ричард, я понимаю, что разбила тебе сердце. Но это вовсе не означало, что нужно иметь все, что движется.
Но, несмотря на это и всю боль, что я испытываю, я здесь, в Майертоне, и пытаюсь вытащить тебя из тюрьмы, чертов бойскаут.
Проклятье, мало нам обвинений в изнасиловании от шерифа, у которого явно рыльце в пушку и пунктик на тему шовинизма, так кто-то еще и демона выпустил. Похитили близких из моего окружения и я сделаю все, чтобы они уцелели. Даже изувечу и запытаю до смерти одного из виновников похищения. Кстати, Ричард, у нас таки будет секс.

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5
Остапа понесло или книжка, после которой все пошло наперекосяк

Побуду немного экстрасенсом Говардом и покопаюсь в голове Лорел Гамильтон.
"Голубая луна" выходит в 1999 году. Это восьмая книжка про Аниту, и к тому моменту автор уже семь лет варится в этой вампирско-оборотневой истории. Чертовски долго, любой устанет. Похоже, именно после "Голубой луны" Гамильтон хотела взять отпуск и переключиться на Мередит Джентри (первая книжка вышла в 2000 году). Она так спешила закончить с Анитой, что запихнула в "Голубую луну"все свои заготовки, которых хватило бы на две полноценные истории. Сюжет от этого стал более динамичным, каждые пять страниц происходит очередной конец света. Читать интересно, но лучше не вчитываться и особо не задумываться над поступками и словами героев.
Но я не могу не вчитываться! Поэтому до сих пор задаюсь вопросом: как серьезно раненный ночью Натаниэль (ходить не мог леопарденок!) на следующее утро спокойно охранял двор, а вечером снова лежал пластом? Одно из двух: либо чудо, либо автор уже сама запуталась;)
Но это все мелочи. А главное, что отдохнуть от Аниты у Гамильтон не получилось, и в том же 2000 году выходит "Обсидиановая бабочка", а все последующие книжки превращаются в порнотриллеры. Лорел, за что ты так с Анитой?!

Жертва всесожжения. Голубая луна
1 5
Не проси никого сделать то, чего не можешь сделать сам

Книга Лорел Гамильтон "Голубая луна" как и первые ее романы из цикла про Аниту Блейк представляет собой смесь мистического триллера, крутого детектива и сильной любовной истории. Мистика Л. Гамильтон своеобразна и на любителя. На волне успеха популярной серии книг Стефани Майер данная книга сможет понравится любителям сверхъестественных историй. Только у Лорел Гамильтон написано более жестко, смело и местами цинично и напряженно. Книга написана довольно легким языком, повествование ведется от первого лица (главной героини Аниты Блейк), что дает возможность заглянуть в ее внутренний мир, мысли и чувства.
Детективная линия прописана довольно слабо. Больше рассказывается о развитии отношений главной героини с ее сверхъестественными спутниками - вампирами и различными видами оборотней. Сюжет книги не сказать что так уж силен и захватывает, но есть насыщенность событиями. Особой интриги в книге нет. То, что в книге будет счастливый конец, ощутимо и предсказуемо. Абсолютно все положительные персонажи останутся в живых, никакой драмы. Зато в книге все время что-то происходит и по части экшена тоже, но иногда непонятно как это связано и что откуда проистекает. Разговоры на тему секса и имеющаяся постельная сцена вытекают из-за необходимости еще хоть как-то развить сюжет, чтобы отвлечь от описания разборок и сцен с выбором кому что одеть или кто во что одет. Название книги не отражает ее содержание. Голубая луна - это второе полнолуние за месяц, значит оборотни будут перекидываться дважды в месяц. Вот только этого в книге так и не было. События всё подходили ко второму полнолунию, но потом сразу последовал финал.
Психологические проблемы главной героини автор умело вплела в сюжет, и именно они помогают Аните Блейк приходить в себя в нужное время и совершать действия. Никто из остальных персонажей совершить решительное действие просто не способен. Анита Блейк все время всех спасает или кого-то убивает. Как персонаж она независима, решительна, способна себя защитить, упряма, принципиальна, знает свое дело, полностью преданна своим друзьям, немного грубовата. В книге она самый крутой герой и этим производит впечатление. Характеры остальных героев не такие яркие и заметно теряются на ее фоне. На протяжении всей книги четко прослеживается жизненная позиция главной героини "Не проси никого сделать то, чего не можешь сделать сама". Поэтому за принятые решения она платит частью своей души. Этим автор показывает нам, что все действия и сделанный нами выбор имеют свою цену и последствия.
Под конец книги Л. Гамильтон приводит глубокомысленные рассуждения главной героини на темы морали и религии, поэтому, несмотря на кровь, секс и насилие оставляет читателя с ощущением спокойствия, и заканчивает на позитивной ноте. Благодаря тем рассуждениям, которые привела на страницах Лорел Гамильтон, книга заставляет немного задуматься о наших собственных жизнях: кто чего добился, что потерял и что приобрел.
Книгу можно порекомендовать для одиноких девушек с разбитым сердцем, но, естественно, не настаиваю на этом. Поэтому лучше всего читать такие книги, которые нравятся, и не забывать делать для себя нужные выводы из прочитанного.

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5

Стоило только решить, что моя жизнь налаживается и появился возлюбленный, как в нашем городе объявляется Совет вампиров, будь они неладны.
Мало того, что они пытаются нас запугать, так еще пытают и насилуют моих друзей и подопечных.
Пусть я уже не лупа стаи и убила главу леопардов, я никого не дам в обиду и заставлю кровью заплатить всех виноватых.
Я - Анита Блейк, и это мой город и мои правила.

Жертва всесожжения. Голубая луна
4 5

К началу прочтения этой книги я просто успела устать от вечного треугольника-Главная героиня+Влюбленный в нее вампир+Влюбленныйе в нее оборотни...

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5

Ну, вот я уже прочла 8 книгу. Эмоций море. Желание читать еще больше!
Так а теперь обо всем подробней!
Анита - я уже говорила, что она мне нравиться? Да, она мне еще нравиться, но уже немного бесит. В этой книги она уже буквально со всеми пососалась, не более, но все же... Но ладно спишем на то что ей овладела Райна!
Но вот, то что она переспала с Ричардом? Это для меня предательство. И что хуже всего она даже не парилась по поводу этого. Что я скажу Жан-Клоду? Какая я аморальная!!! А то что эти два мужика чувствую? А это пофиг! Тфу ты! Что мне в ней попрежнему импонирует это холодная решительность. Вот это да, это хорошо. Но не нравиться, что круче нее только яйца. Она все сильнее и сильней.
Жан-Клод - мне с самого начала он нравился больше Ричарда. Сексуальный, такой какой есть. Не врет ни себе, ни о Аните о том кто он есть. И принимает ее такую какая она есть. А это как мне кажеться не просто она от понятия ангел ой как далека!!!
Ричард - меня жудко раздражает, что он то играет из себя мачо и самаца, то праведника безгрешного!!!! 1kjjk Хватит ныть! Буть ты уже мужиком!!!!

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5

7 книга из серии про Аниту Блейк.
Одна из любимых частей. Анита вроде бы уже определилась с кавалером, но не так легко отделаться от оборотней, если ты связана с вожаком метками. А если вожак всё ещё любит тебя и нарывается на ссору, то общение со стаей вдвойне "приятнее".
Но всем им придётся засунуть своё разбитое и оскорблённое сердце подальше перед лицом новой опасности. В город заявился частями совет вампиров(а то вдруг Жан-Клод стал слишком силен и вдруг угрожает их власти). Вампиры старые и лишенные какой-либо человечности.
А тут еще и кто-то поджигает дома вампиров.
А тут ещё объявился "призрак" из прошлого Жан-Клода,
А тут еще и стая леопардов осталась без вожака, и опять Аните разбираться.
А тут еще и новые способности и побочные эффекты от меток проявились.
А тут ещё и Райна, хоть и мертвая, но проявляет себя оттуда.
Ну, что поделать, но Анита была бы не Анита, если бы не нашла как пролетев напролом, справиться со всем:)

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5

Очередная книга Лорель Гамильтон, в которой Анита со своими друзьями снова встает на путь войны.
Снова море эмоций. Очередная интересная, захватывающая книга в которой события развиваются стремительно быстро. Автор не перестает удивлять своей фантазией.
Жан-Клод, Ричард, Джейсон, Ашер, Анита, Джемиль - весь букет в сборе.
Читайте и наслаждайтесь.

Жертва всесожжения. Голубая луна
5 5

Жертва всесожжения.

До Сент-Луиса доходят новости о пожарах в соседних городах. Вампиры напуганы, но отнюдь не этим несчастьем.
В город приезжают члены Совета Вампиров.
Сможет ли Анита убедить их оставить жизнь ей и Жан-Клоду?

Голубая луна.

Ночной звонок не предвещает ничего хорошего. А что, если это звонок принесет тебе новости о твоем любимом, которого обвиняют в изнасиловании?
Анита бросается на помощь Ричарду, не осознавая до конца, зачем это кому-то нужно...