К черту любовь!

Это история о дразнящей ложными надеждами безумной любви. Сюжет полон двусмысленностей и сексуального подтекста, а также водевильной неразберихи и острых диалогов на фоне сумасшедшего джаза.
Автор Барбара Новак
Перевод Т. Шилина
Издательство Амфора
Серия Смотрим фильм - читаем книгу
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-63-2, 0-7434-7798-7
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Модель 12211060
Страна-изготовитель Китай
Код товара 9785901582633
Оригинальное название Down with Love
Тип издания Отдельное издание
93
Магазин »
Нет в наличии
с 27 марта 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.1
К черту любовь!
2 5
Вы видели фильм "К черту любовь"? Если да, не читайте эту книгу. Если нет, то тем более не читайте эту книгу, а лучше посмотрите фильм.
Эта книга сухой пересказ фильма, не удивлюсь, если это обыкновенный сценарий, переработанный на художественный манер.
Когда я брала в руки эту книгу, я надеялась увидеть нечто более глубокое, чем фильм, надеялась, что здесь будут какие-нибудь мысленные рассуждения главных героев, что-нибудь более яркое, чем пересказ фильма. На деле же оказалось, что по сравнению с фильмом эта книга просто ничто: моменты, которые в фильме заставляли смеяться, здесь же вызывают лишь недовольство; моменты в которых раскрываются характеры и чувства главных героев, здесь прописаны так скудно и не умело, что не знай я, что происходило в душе у героев в данный момент по фильму, никогда не смогла бы догадаться. Да и моменты, которые в фильме выглядят оригинально, ярко и красиво, здесь же совершенно лишние (так, например, момент, когда Барабара и Кэтчер по телефону договариваются о домашнем ужине), что несомненно является огромным минусом книги.
Книга написана живо, не зацикливаясь на чем-то надолго, события скачут от одного к другому, мало описаний и мало пищи для ума, но ведь это низкопробный романчик и ожидать от него многого было бы просто глупо, с моей стороны. Поэтому, не считая отсутствия чего-то нового, роман меня не разочаровал, хоть и не сумел вызвать у меня другого желания, кроме как поскорее закрыть книгу.