Повседневная жизнь первых российских ракетчиков и космонавтов

В любом деле быть первым - трудно, но интересно. И вдвойне интересно, если это дело связано с испытаниями и пусками ракет, началом освоения космоса, первыми пилотируемыми полетами. Эдуард Буйновский - непосредственный участник этих событий, один из первых дипломированных лейтенантов-ракетчиков, участвовал в формировании первой боевой части Ракетных войск стратегического назначения, в составе второго отряда космонавтов готовился к космическому полету, он - среди участников запусков космического корабля Юрия Гагарина и многоразового космического корабля "Буран" - апофеоза советской космонавтики. Эта книга о молодых ракетчиках, создателях отечественных образцов ракетной и космической техники, ее испытателях, первых космонавтах - жителях Звездного городка. В книге приводятся малоизвестные факты, рассказывающие об их повседневном труде, успехах и неудачах, чувствах и переживаниях, радостях и огорчениях. Юмор, тонкая ирония, шутливые ремарки и комментарии отдельных событий помогают читателю легко разобраться в сугубо технических терминах и определениях, тем более что в кропотливой и нелегкой повседневной жизни первых российских ракетчиков и космонавтов всегда было место шутке и юмору.
Автор Эдуард Буйновский
Издательство Молодая гвардия
Серия Живая история: Повседневная жизнь человечества
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-235-02749-3
Тираж 2000
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 320
Модель 20832014
Страна-изготовитель Россия
Размер 110x570 мм
Код товара 9785235027497
181
Магазин »
Нет в наличии
с 3 октября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Повседневная жизнь первых российских ракетчиков и космонавтов
/ Ozon.ru
3 5
1. Название книги не отражает ее сути. Фактически, в книге содержатся воспоминания о собственой жизни. При этом, жизнь действительно интересная и богатая, только о первых космонавтах информации очень мало, о ракетчиках несколько больше (хотя "ракетчик" - понятие широкое).
2. Буйновский - человек очень интересной судьбы, но несколько занудлив. Персонально мое мнение после прочтения книги - хорошее, но надо честно предупредить - что информации в книги меньше, чем хотелось бы, а вот "воды" многовато. Впрочем, это вполне понятно - т.к. вся жизнь автора была связана с секретными проектами и организациями.
Повседневная жизнь первых российских ракетчиков и космонавтов
/ Ozon.ru
5 5
Обстоятельный рассказ об истории собственной профессии. Стиль в чём-то напоминает "Дорогу в космос" Гагарина, или биографию Чкалова, написанную Байдуковым. Добротный рассказ о жизни и трудностях, для полного соцреализма не хватает только финального триумфа, но это не по вине автора - пока он строил светлое будущее, партия и правительство передумали.

Занудливость тоже объяснима. Автор, технарь и потомственный военный, мыслит стратегически, и термины старается использовать не самые красивые, а наиболее точные. Воды нет. Если текст подсушить, получим серию выдержек из официальных отчётов, и усыпим читателя на первых же страницах.