Еда как разновидность секса

Эта книга представляет собой сборник эссе, в которых автор, известная сербская журналистка Неда Тодорович, рассуждает о еде, рассматривая ее в совершенно разных аспектах - от исторического до сексуального. Легкое, занимательное, познавательное чтение.
Автор Неда Тодорович
Издательства Амфора , Ред Фиш
Перевод Л. Савельева
Серия Фишки
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-54-3 86-7558-008-8
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 192
Код товара 9785901582541
95
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.2
Еда как разновидность секса
2 5
Жалею, что купила. Ни отзывы, ни описание абсолютно не соответствуют содержимому, на мой взгляд.
Еда как разновидность секса
1 5
Книга ни о чем - мое мнение. Очень тяжело читать это ни художественное, ни познавательное произведение. Хотя полиграфия издания отличная.
Просто сборник эссе на тему разных, неясным образом отобранных в одну книгу видов пищи и рассказ на уровне "все-что-знаю-рассказываю" об этих видах. Причем информация, представленная в книге, на мой взгляд, очень поверхностная и не доработанная: по-моему, какие-то обрывки "что-то-где-то-слышал" не то из истории, не то из кулинарии, не то из психологии. Особенно мне "понравилось" что, по-моему, Ива Сент Лорана автор назвал "волшебником тряпок"... - очень "смелое" заявление, я считаю. Даже если это такой перевод.

В общем, если бы аннотация к книге соответствовала реальности - я бы ее не купила. Но, конечно, это на мой субъективный вкус.
Еда как разновидность секса
4 5
В книге несколько недлинных эссе, каждое написано с юмором и капелькой иронии. Читается легко и приятно. В каждом эссе есть несколько исторических фактов и один-два рецепта. Это не кулинарная книга, но хозяйкам нужно взять на заметку.
Еда как разновидность секса
1 5
Незатейливый сборничек всевозможных фактов, связанных с продуктами питания.
Написано легко, но - уж больно сумбурно и отрывочно.
Порой складывается впечатление, что автор забивала слово в гугл и перечисляла в своих текстах все найденные факты.
Чтиво для метро или аэропорта - убить время, а книжку потом спокойно оставить на скамейке.
Еда как разновидность секса
5 5
Очень интересная книга. К сексу имеет крайне отдаленное отношение, но этот маркетинговый ход простителен — в ней много другого.

Каждая глава — эссе о каком-нибудь продукте: пиве, оливках, макаронах, сыре, икре... И в каждом эссе — много фактов из истории, интересных случаев, иногда мифов или легенд. И небольшой рецепт, который часто просто исполняет функцию эпиграфа.

Практического отношения к кулинарии она не имеет, но интересующимся людям понравится, я уверен.
Еда как разновидность секса
5 5
Легкая и свежая, немного истории, чуть рецептов и юмор.
Еда как разновидность секса
3 5
Цена оправдывает содержание
Еда как разновидность секса
1 5
полнейший бред... лежит-пылится на полке...только место занимает!...вообще не понравилась...даже дочитывать не стала...
Еда как разновидность секса
4 5
В голове ничего не осталось после прочтения, но помню, что вроде нравилось и хотелось что-то запомнить, даже выписки сделала какие-то, но увы, может у меня с памятью проблемы?(
Еда как разновидность секса
5 5
Сборник эссе о еде.
Узнала много нового: что такое designer foods, почему в Каспии живут счастливые самки осетра, чем отличаются американская и британская традиции подачи пива и т.д.
Однажды мне посчастливилось провести отпуск в Черногории, поесть вкуснейшей местной еды, и эта книга сербской журналистки приятно напомнила мне, например, про "чевапчичи".
Язык меткий, емкий, автор явно в теме, бомбардирует фактами, латинскими фразами, словечками вроде "гастрогеография", "гастроминимализм".
С точки зрения журналистики, эссе блестящи.
Чтение доставило удовольствие. Цена смешная.
Еда как разновидность секса
3 5
Автор - сербская журналистка. Как она сама указывает, это сборник ее гастрономических эссе. Скомпановано все как-то нелогично, каждая главка (или эссе) посвящена какому-нибудь продукту, видимо, по-мнению автора, заслуживающего внимания. Приводятся какие-нибудь забавные исторические факты, связанные с этим продуктом, курьезные случаи. Как таковых рецептов, которые действительно можно взять на заметку, в книге нет. В общем - ни о чем. Много банальностей, давно известного, а все остальное можно прочесть в инете. Действительно, есть ощущение, что все это надергано из инета и пересказано автором на свой лад, при чем написано не очень - длинные, обременительные предложения, все в одну кучу, нагромождение фактов, не особо остроумно. Глава о розе вообще не в кассу, про питьевую воду тоже не особо в тему.Довольно быстро становится скучно. т.к. много воды, лишней болтовни. Хотя читается быстро, я буквально за 2 часа осилила. Покупать не стоит, по-моему (мне по акции бесплатно досталась)
Еда как разновидность секса
4 5
Легко, интересно с рецептами
понравилось
Еда как разновидность секса
4 5
Хочу согласиться с предыдущим оратором (Ни художественно, ни познавательно).
О чем эта книга? Да ни о чем, пишу всё, что слышал о данном продукте.
Когда приобретала, ожидала что-то вроде художественных рассказов, тут же просто исторический экскурс, небольшой, местами забавный, но мало полезный. Рецепты есть не в каждой главе.
В общем, можно читать для разжигания аппетита, для ума же и сердца есть гораздо более интересные и полезные книги.
Ставлю четверку за попытку, качество оформления и небольшой размер книжки, которую удобно брать с собой читать в транспорте.