Педагогический этюд

Лариса Венгерова воспитала одного из величайших музыкантов современности. В четыре года Максим Венгеров взял в руки скрипку, в пять лет начал концертировать, и вот уже двадцать пять лет он на сцене. Лариса Венгерова в своей книге рассказывает о первых шестнадцати годах своего прославленного сына так, как может написать только мать, о том, чего не знают слушатели, коллеги, учителя, друзья.
Автор Лариса Венгерова
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 965-7288-00-2
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 232
Модель ЯВ124952
Страна-изготовитель Россия
Материал искусственный мех, пласик
Код товара 9789657288009
Возрастная категория 1+
Тип издания Отдельное издание
66
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Педагогический этюд
/ Ozon.ru
3 5

Как мама начинающей скрипачки с некоторым трепетом открывала эту книгу. Обучение музыке - одна из самых сложных педагогических задач, ведь возраст учеников и задачи, которые стоят перед ними, на первый взгляд просто несовместимы! Даже тем родителям, кто не претендует на профессиональную музыкальную карьеру для своих детей, а хочет лишь того, чтобы ребёнок просто научился играть на каком-то инструменте, приходится непросто, что уж говорить о тех, кто пытается штурмовать музыкальные вершины!

И вот, позанимавшись с дочкой час вчера, час сегодня, я была весьма заинтригована этой книгой. Тем более, что в предисловии, написанном самим Максимом Венгеровым - главным героем сего труда - сказано:

Эта книга - из серии "Как вкусно приготовить пищу" или "Самоучитель иностранного языка", такое же конкретное практическое пособие, только по воспитанию детей и, если хотите, будущих музыкантов-профессионалов.


Да-да-да, это то, что мне нужно! Я не претендую на будущего музыканта-профессионала, но мне чертовски интересно - КАК?! Что и как должны сделать родители, чтобы ребёнок, маленький достаточно ребёнок продвигался в освоении музыкального инструмента достаточно резво и эффективно (а по возможности и не без удовольствия!).

Как же я осталась разочарована!

Дальше длинно...

Педагогический этюд
/ Ozon.ru
5 5

Воспоминания мамы Максима Венгерова о его детстве.
Думаю, что родителям маленьких скрипачей точно интересно прочитать!
Автора этой книги в рецензиях упрекали за самолюбование, но лично мне показалось, что самолюбования не так много, потому что для становления такого скрипача действительно нужно сочетание таланта самого ребенка, таланта педагога, но и без труда родителей не обойтись.
Изумил факт, что, оказывается, еще во время обучения Венгерова Турчаниновой был пятидесятилетний юбилей. А ведь она до сих пор активно работает!
В книге есть и странички с фотографиями и пр., но самый интересный документ, на мой взгляд - учебный план. Впечатлилась:).