Политическая антропология

Систематически излагается история политантропологических учений, анализируются основные современные школы и течения в этой области. Рассматриваются социобиологические и культурные основы власти, формы социальной стратификации и мобильности. Исследуются структура власти и эволюция лидерства в различных типах обществ. Большое внимание уделяется феномену государства, причинам его возникновения, путям политогенеза, типам и формам государственности. От 1-го издания отличается углубленным анализом современных процессов модернизации политических институтов в посттрадиционных обществах, в том числе в странах СНГ. Усилены методические аспекты. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Политология" и "Социальная антропология". Может использоваться в учебном процессе по широкому кругу специальностей и направлений при углубленной подготовке магистров в области политических наук. Представляет интерес для ученых и специалистов в области политологии, культурологии, социологии, антропологии и других социально-гуманитарных дисциплин.
Автор Н. Н. Крадин
Издательство Логос
Серия Новая университетская библиотека
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-94010-281-6
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Код товара 9785940102816
355
Магазин »
Нет в наличии
с 26 февраля 2018
История цены:
Средний отзыв:
5
Политическая антропология
5 5
Николай Николаевич - замечательный человек, мне посчастливилось учиться в ДВГТУ под его руководством. Он знает своё дело и предан ему на 100 процентов. Я считаю, что таких преподавателей очень мало, которые могут реально заинтересовать в предмете и заразить любопытством.



Книга "Политическая антропология" будет полезна всем без исключения. Если ты хоть немного интересуешься психологией, историей, социологией, бизнесом, политикой..... в общем, если ты хочешь зарекомендовать себя как человек эрудированный - эта книга для тебя. В ней описываются удивительные закономерности отношений власти, символики и много ещё чего :) Доступный язык изложения позволяет читать книгу без толкового словаря :) В общем, рекомендую.