Каждый умирает в одиночку

Глава гигантской компании миллионер Джей Франклин Серф обнаруживает в спальне жены, бывшей манекенщицы, чемодан со странным набором предметов: столовой утварью из ресторанов, в которых они вместе бывали, ценными безделушками, принадлежащими их знакомым. К тому же с банковских счетов миссис Серф периодически исчезают непомерно крупные суммы денег. Миллионер предполагает, что его жена страдает клептоманией и ее шантажируют. Либо кто-то хочет ее дискредитировать...
Автор Джеймс Чейз
Издательство Центрполиграф
Серия Мастер крутого детектива
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 978-5-9524-3410-3
Тираж 10000
Переплёт 70x90/32
Количество страниц 270
Модель 8096-9
Страна-изготовитель Германия
Размер 160x127x95 мм
Материал керамика
Тип упаковки коробка
Код товара 9785952434103
77
Магазин »
Нет в наличии
с 19 октября 2017
Год выпуска: 2008
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Каждый умирает в одиночку
/ Ozon.ru
5 5

Однажды ночью в квартире Ника Мейсона раздаётся телефонный звонок.Звонит женщина с изменённым голосом и говорит,что кого-то убили...но кого убили и что это за женщина и предстоит выяснить Мейсону...сюжет и концовка книги для меня оказались неожиданными,но это радует

Каждый умирает в одиночку
/ Ozon.ru
3 5

Книга эта во многом очень посредственная. О Чейзе я так много слышала, что ожидала от него совсем другого.
Нет, я отнюдь не догадалась со второй страницы, что "убийца - дворецкий", но развязка детектива непонятна. Я очень не люблю игру кошки-мышки с читателем, когда писатель заведомо припав в рукаве большой молоток. Ты можешь разгадывать эту задачку очень долго, выискивать все намеки (которых автор, к слову, даже не дает), прослеживается поведение героев, но в итоге писатель все равно достанется свой молоток и ошарашит тебя ударом по голове.
Что касается персонажей, то сами они, их поведение и образы - это классические картинные герои американских нуар-фильмов 30-ых годов. За исключением того, что в фильмах атмосфера мрачнее и впечатление о них лучше.

Итог: посредственная бульварное чтиво - прочитал и забыл. Герои плоские и неинтересные, смертей слишком много, а концовка - как снег на голову. Epic fail! С Чейзом я пока превращают знакомство.

Каждый умирает в одиночку
/ Ozon.ru
4 5

Это произведение стало для меня пропуском в мир, полный невероятных приключений и страшных тайн. Было приятно читать эту книгу. Читая я полностью погружалась в описания детективного дела. Понравилось как автор описывает героев и происходящее вокруг них и с ними. Сразу же захотелось прочитать что-нибудь еще из его произведений.