История внешней политики Норвегии

Улав Ристе (1933) - известный норвежский историк, специалист по международным отношениям, автор многочисленных работ по истории внешнеполитических связей Норвегии. Основатель и на протяжении многих лет директор Норвежского института оборонных исследований, в настоящее время У.Ристе - заместитель директора Института по научно-исследовательской работе. Он - инициатор и участник фундаментального проекта издания шеститомной "Истории норвежской внешней политики", опубликованной в 1995-97 гг., а также автор созданного на его основе обзорного тома на английском языке (2001 г.), ставшего достоянием читателей далеко за пределами Норвегии. Теперь и в России смогут ознакомиться с этой замечательной книгой. Живо и увлекательно У.Ристе рассказывает об истории внешних связей Норвегии - со времен викингов и до наших дней. Внешнюю политику своей страны автор рассматривает в широком международном контексте, подчеркивая значение долгосрочных перспектив. Взаимоотношениям России и Норвегии автор уделяет много внимания. Это особенно актуально в преддверии столетнего юбилея со дня установления дипломатических отношений между Норвегией и Россией, который будет отмечаться в 2005 г.
Автор Улав Ристе
Перевод Максим Коробочкин
Издательство Весь Мир
Серия Тема
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-7777-0280-5
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Модель ДН0028-17
Тип упаковки подарочная коробка
Код товара 9785777702807
Оригинальное название Norway's Foreign Relations - a History
Тип издания Отдельное издание
303
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
История внешней политики Норвегии
/ Ozon.ru
5 5
Чрезвычайно интересная книга. Открывает множество деталей, обычно остающихся за кулисами Большой Истории, но играющими существенную роль. Очень подробно раскрыты мотивы, по которым Скандинавия так и не смогла интегрироваться в единое государство. Описаны отношения Норвегии с ЕС, НАТО и Россией в разные эпохи. Большой интерес представляет роль Норвегии в Мировых Войнах.

Просто шикарный подарок любителям истории, особенно истории Скандинавии. Тираж смехотворен, а подобных работ в России совсем немного.