Огниво. Сказки

В сборник вошли три сказки знаменитого датского детского писателя Х.-К. Андерсена: "Огниво", "Принцесса на горошине" и "Гадкий утенок". Сказки Андерсена давно стали классикой мировой детской литературы, и эта книжка с замечательными иллюстрациями станет отличным подарком для малышей и полнит вашу библиотеку.
Автор Х. К. Андерсен
Перевод Анна Ганзен
Издательство Росмэн
Серия Библиотека детского сада
Язык русский
Год выпуска 2016
ISBN 978-5-353-07929-3
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 48
Модель СЮ0025/1Шкатулка
Возрастная категория 0+
Тип издания Авторский сборник
Иллюстратор Елена Звольская
Мелованная бумага Да
Цветные иллюстрации Да
107
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
Огниво. Сказки
4 5

Это моя любимая сказка детства. Возможно, я полюбила её за вызов образов собак или за легкость приобретения того чего хочешь. Уже не вспомнить.

Офицер, который приходит с войны (скорее всего одинок) встречает женщину-ведьму она просит его об услуге. Слазить в дерево и забрать огниво, а оплата будет золото на дне этого дерева. Вот наш счастливчик ползет в дерево и встречает там чудо-собак, которые охраняют денюжку. Так же он находит огниво (по материалам из Википедии: "Огни́во — приспособление для получения открытого огня." а у нас огнивом собак вызывают). Потом наш офицер убивает старуху потому, что та не хотела говорить зачем ей огниво (понятное дело). Дальше наш офицер становится богачем. И тут ему идея в голову долбанула. Хочу я на принцессу увидеть. На помощь приходят его супер-собачки. Хоп, и принцесса у него ночует. Потом его арестовывают и хотят повесить за кражу принцессы. Тут его опять спасают чудо-собаки и он на свободе и снова он богач.

Сейчас же она мне нравится потому, что она показывает современный мир, что деньги решают все проблемы. Что на них можно купить все. И даже женился на принцессе. Из грязи в князи, если можно так сказать. Деньги решают все - итог этой книги.

Огниво. Сказки
5 5

Воспоминания о многих детских книжках бывают настолько яркими, что их хочется перечитать и будучи взрослым. Старая ведьма, собаки с большими светящимися глазами, восседающие на сундуках с деньгами, огниво, способное вызвать этих страшилищ в любой момент... Как же мне было жутко читать это в раннем детстве! Но все страшное - для детей самое притягательное. Поэтому с широко раскрытыми глазами и замирающим от волнения сердцем я продолжала читать, а воображение рисовало еще более пугающие картинки. Что, если в темноте моей комнаты вспыхнут два огромных, как мельничные колеса, глаза, и собака схватит меня и утащит прочь от дома?
Перечитывая вчера эту коротенькую сказку, я с улыбкой подумала о том, как прекрасны в своей наивности и впечатлительности дети! Потом легла спать, а ночью на меня взирали два светящихся глаза... моего котяры :)

Огниво. Сказки
3 5

В детстве я как-то безусловно любила сказки Андерсена.
А тут стала читать с племянницей сказки и начала сомневаться. Почему за убийство некрасивой старухи солдат не получает никакого наказания (а даже наоборт - крадет ее золото)? Зато за похищение красивой принцессы его хотят казнить? Что это за несправедливость?
Зачем вообще было хладнокровно убивать старушку, которая лично тебе ничего не сделала и даже собиралась тебе заплатить? Это убийство могло быть оправдано, если бы автор прежде рассказал о злодеяних старушки. Но этого не было. Да и в конце сказки ни за что поумирало много людей.
Получается, что эта сказка ничему хорошему не учит, только развлекает.

Огниво. Сказки
5 5

И всё-таки это одна из самых интересных детских книг... Добрая, интересная и с ведьмой. Что нужно еще маленькой девочке?

Я не возьму с тебя не полушки, только принеси мне старое огниво


Ну, как тут устоять?

Огниво. Сказки
5 5

Сказка о бравом солдате, который сначала отрубает голову ни в чем не повинной перед ним ведьме, а потом вытворяет что ему заблагорассудится с ни о чем не подозревающей принцессой:)

Расширенная версия с документальными подтверждениями излагаемых тезисов:

Дальше...

Огниво. Сказки
5 5

Книжка детства! Вспомнила красивую книгу, с бумажными фигурками, которые можно было двигать. Ностальгия))

Огниво. Сказки
3 5

Сказки Андерсена злы и жестоки...

Огниво. Сказки
5 5

Ох ты боооже мой))) Ганс-Христиан Андерсен)) Дёргала маму за халат и ныла чтобы она мне почитала "Огниво")))) Вот это волшебная сказка)

Огниво. Сказки
5 5

Люблю эту сказку!