Счастье Зуттера

Адольф Мушг - крупнейший из ныне живущих писателей Швейцарии, мастер психологически нюансированной, остроумно-иронической прозы. Герой романа СЧАСТЬЕ ЗУТТЕРА после смерти жены и совершенного на него покушения пытается разобраться в случившемся, перебирает в памяти прожитую жизнь и приходит к выводу, что в своих злоключениях виноват сам, что он не только жертва, но и преступник. СЧАСТЬЕ ЗУТТЕРА - глубокий, насыщенный актуальным содержанием роман о любви и одиночестве, верности и вероломстве, правде и лжи, старения и смерти - о том, что в этой жизни в любой момент может обернуться своей противоположностью.
Автор Адольф Мушг
Перевод Владимир Седельник
Издательство Прогресс-Традиция
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-89826-175-3
Тираж 1000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Код товара 9785898261757
Оригинальное название Sutters Gluck
Тип издания Отдельное издание
54
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
Счастье Зуттера
/ Ozon.ru
5 5

Мое желание почитать что-нибудь, чтобы вырваться из тяжелого мира двух предыдущих моих книг мои руки явно не хотят понять и книга с милым позитивным название "Счастье Зуттера" оказалась экзистенциальной драмой с детективным уклоном. И на нее не было рецензии - что меня удивило... Вроде автор довольно маститый.

Героя зовут Эмиль Гигакс и он очень неплохо устроился. У него нет детей, но есть жена с которой он живет в коммунне со времен юношеского сдвига на коммунизме. Он работал судебным репортером и денег ему хватало.
Но жена его умирает и его такое тихое швейцарское счастье начинает рушиться. Люди желают ему только хорошего, а благими намерениями как известно...
Если по системе Станиславского ружье из первого акта стреляет в третьем, то что делать в третьем если выстрел произошел в первом? И кто стрелял я не могла догадаться до середины книги. Книга оказалась о мести, о жестокости и о европейской цивилизации.
Герой оказывается в центре любовной геометрической фигуры. Даже не треугольника, а пятиугольника не без секса (только секс какой-то немецкий). И все герою добра желают. А он только после смерти своей жены понял, что за счастье надо бороться.