Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!

Италия – антипод любой суровой реальности, даже если суровая реальность нагрянула в саму Италию. Это страна, где еще две тысячи лет назад безоговорочно победила одна единственная национальная идея – сладкая, красивая жизнь. Древние благородные римляне пили вина, разлегшись на кушетках, и философствовали с гетерами об устройстве Вселенной, простой люд вкушал хлеба и зрелищ на площадях. Сменялись правительства, времена и нравы. И только эта идея не менялась. Лишь находила новые формы воплощения. Но как там на самом деле? Каковы две разных Италии – север и юг? Сколько стоит жизнь на Апеннинах? Как русскому стать итальянцем? Как устроен итальянский социум? И какова она — любовь по-итальянски?

Автор
Издательство Эксмо
Серия Где русскому жить хорошо?
Язык русский
Год 2013
ISBN 978-5-699-64710-1
Тираж 3100
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
236
Нет в наличии
с 2 сентября 2017
История цены:
Средний отзыв:
2.8
* * * * *
Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!
5 5
* * * * *
Московская журналистка вышла замуж за итальянца, живущего в маленьком городке, и написала книгу о своих наблюдениях об Италии и её жителях. В книге много интересной информации, юмора, сравнений с Россией и т.д. Книга легко читается и будет полезной людям, интересующимся этой страной. Меня описанная жизнь и менталитет не привлекает, но это частное мнение, у Италии есть много поклонников. В любом случае, Татьяна написала интересную книжку и её прочтение доставило мне удовольствие, я даже обсудила её с друзьями. Можно только пожелать ей дальнейших творческих успехов и других интересных книг.
Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!
1 5
* * * * *
Откровенно слабая книга как со стилистической точки зрения, так и с фактологической. Поверхностный, обывательский взгляд на многие стороны жизни Италии человека, который переехал в страну совсем недавно и не дал себе труда понять и вникнуть в чужие традиции.
Примеры? - Пожалуйста:
1. Pronto soccorso — так называется итальянская система «Скорой помощи» и дословно переводится «готовые бежать».
2. Работающее население делится на тех, кто работает на кого-то — депенденти, или наемные рабочие , и тех, кто работает на себя — коммерсанты. Но налогообложение у них одинаковое.
3- Что ни кофейня, обязательно «мохнатый» год открытия и… соответственно, завышенные цены. Здесь умеют продавать историю, ведь кроме нее у Рима мало что осталось.
4. Умбрии - "умберцы", а жители Пьемонте - "пьемонтезийцы"
5. Исторические открытия в стиле Михаила Задорнова: оказывается, слово Италия - это значит Этрурия, просто этруски букву Л не выговаривали.
6. Какой-то суржик при транслитерации итальянских слов. Любой, кто знает этот язык, ужасается: "бруто пароле"; матримония; типичное блюдо trippa (тушеный рубец) ничтоже сумняшеся именуется овощным супом; зило нидо вместоо "азило нидо", детей, якобы, ласково называют "пОтата"; дЕпенденти. Примеров таких десятки, и они ужасают безграмотностью.
6. Венец: итальянцы, оказывается, это пиренейцы.

Разочарована и удивлена, что Эксмо (вроде бы не самое последнее издательство на российском книжном рынке) выпустило такую откровенную халтуру и не заботится о своем добром имени.
Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!
1 5
* * * * *
Это не первый опус о жизни в Италии. Хорошей книги еще написал никто, но хуже этого "произведения", пожалуй, еще не было. Автора, которая приехала в Италию, "познакомилась с Роберто и стремительно вышла за него замуж", живет "в городке под Миланом, затерянном среди полей", поэтому с первых же строк становится очевидно, что ее видение Италии - это совокупность собранной по разным форумам информации, перемешанной с рассказами мужа, который "даже университетов не кончал". Представьте себе книгу, написанную о жизни в России таджикским гастарбайтером, валящим лес в глухом сибирском лесу, и вам станет понятно, какое глубоко знания страны может лежать в основе такого произведения.

"Любовь, шопинг и dolce vita" - это совсем не о жизни в Италии, а то, зачем сюда ехала автор. Вряд ли можно предположить, что она нашла эту "сладкую жизнь" в деревне среди полей, поэтому книга - это не что иное, как безграмотная фантазия, выдающая желаемое за действительное.
Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!
4 5
* * * * *
Если отнестись к этому произведению, как к рассказу о личном впечатлении автора о Италии, о частной жизни на новом месте, то можно сказать, что книга удалась. Мы ведь далеко не все эксперты в области экономики, истории и страноведения, так зачем судить так строго. Пусть - это конечно не все, что мы хотели знать о Италии, но это повествование читается легко, и оставляет образ рядового обывателя поселившегося в любимой многими стране. Я знаю очень многих путешественников, мечтающих осесть в понравившихся им странам, читайте, может быть что-то полезное и для Вас здесь найдется. Ведь Италия - это не только Римские форумы...
Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!
5 5
* * * * *
Я узнала о книге на одном форуме русских, живущих в Италии. На автора набросились за то, что она вообще посмела выпустить эту книгу, не прожив в ней хотя бы 20 лет. Мне стало интересно, что же можно было вообще написать, чтобы вызвать такой поток желчи и зависти. Вот и здесь они отметились, эти нереализованные дамы с сайта. Пишу, чтобы поддержать автора. Потому что я прочла несколько страниц в интернете, мне понравился текст. Я попросила подругу из Питера, которая ехала к нам с мужем в гости, привести экземпляр в подарок. Читать на компьютере не могу долго, глаза болят. Вообще люблю книгу в руках держать, я старомодная.
Недавно закончила, и хочу сказать, что книга прекрасно написана. Тех ошибок, которые в ней нашли якобы форумчане, нет. Во многом автор настолько точно угадывала мои личные впечатления от Италии и итальянцев, что казалось, будто записаны мои мысли. Хороший легкий стиль изложения, ненавязчивый юмор, чудесные истории и вообще, исполнена позитива и радости, читается запоем. Так что отличная книга в дорогу. Лично автору, если вы смотрите рецензии на вашу книгу: Татьяна, не позволяйте вас остановить завистливым злобным людям, пишите еще. Они всегда были и будут. Особенно, если вы талантливы. Если бы книга в самом деле была бы плохая, это никого бы до такой степени не задело, чтобы неделями только тем и заниматься, что обсасывать вас и вашу книгу в самом некрасивом тоне.
Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!
1 5
* * * * *
Чудовищная по своей безграмотности книга. Фактические ляпы, языковые ошибки, стиль изложения годится разве что для крайне невзыскательного читателя.