Небесный странник, размер 12,8x20, см

Этот мир еще не знает силы пары и электричества, но воздушная стихия ему уже покорилась. И потому, ловя парусами ветер, скользят по небу сотни и тысячи кораблей, так похожих на те, что бороздят моря и океаны. Люкануэль Сорингер, случайно попав на палубу одного из них еще мальчишкой, навечно заболел небом. Теперь, спустя десять лет, он капитан и владелец "Небесного странника". И пусть он очень мал, "Небесный странник", но это его собственный корабль, и вот оно, небо, рядом. Но за все в этой жизни приходится платить, в том числе и за осуществление своей мечты...

Автор
Издательство Жанры
Серия Новая Магия Фэнтези
Язык русский
Год 2013
ISBN 978-5-17-078848-4
Тираж 10000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 352
Размер 12, 8x20, см
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Небесный странник
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Дата релиза 01.05.2013
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Печатная книга
24
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Небесный странник
3 5
* * * * *

Не могу сказать, что книга плохая - романтика воздушных путешествий, атмосфера, в принципе есть. Но чего мне не хватило - так это действия. Вся первая книга это такое долгое-долгое введение в мир книги - там практически ничего не происходит, они просто летают туда-сюда. И только в последних главах начинается какая-то динамика. Вторая книга пошла лучше, местами было интересно, как герои выпутаются из сложной ситуации. До конца третьей книги мне осталось 10 страниц, и она опять же идет с большим трудом - скучно, да и герои, откровенно говоря, уже приелись - они не меняются на протяжении трех романов или меняются как-то резко, неправдоподобно. Женские персонажи плохо продуманы - в большинстве случаев я им просто не верю - все как-то деланно, слишком, может быть, правильно.
На мой взгляд, трилогию нужно было сократить до одной книги, добавить побольше динамики и поменьше ненужных героев и событий.
И все же для отдыха она вполне подойдет - я читала ее вечером после экзаменов, отлично позволяет мозгам отдыхать. Интересный мир, и почти интересные мужские персонажи.
6 из 10.

Небесный странник
3 5
* * * * *

Что-то как-то сомнительно... Хотя должно быть бодро и весело. Такая фэнтези с летающими кораблями, по типу "путешествия и приключения".
Сюжет: путешествия с приключениями и есть. Мир стандартный, фэнтезийный... Имеется некая загадочная раса Древних, которые исчезли (тут автор не углубляется), оставив различные артефакты, механизмы и безделушки, в том числе, например, лхассы - это такое нечто, позволяющее кораблям летать. У Древних их было много, нынешняя цивилизация их производить не умеет... в связи с чем намечаются проблемы. Об устройстве мира можно что-либо понять только урывками (автор не углубляется). Тут есть какие-то герцогства, есть дикие племена, куда-то там присоединенные, есть еще какие-то страны. Имеется официальная Коллегия, которая вроде бы занимается наследием Древних, в том числе следит за летающими кораблями. Но это я не поручусь в деталях, пока читала, забыла. ))) Еще есть нехорошее тайное общество колдунов, которое тоже охотится за наследием Древних, но незаконно. В общем, тут тоже намечаются проблемы.
Главный герой - капитан Люкануэль Сорингер (это имя вызывает у меня каждый раз содрогание). Он совсем молодой, но одаренный. Способен видеть и чувствовать ветер. Большое подспорье в управлении летающим кораблем. Люк решил стать сам себе капитаном, взял кредит на корабль, который на нем сейчас висит, набрал команду из друзей и единомышленников, в числе которых загадочная девушка Николь (ну, у нее еще много имен, что вызывает у меня содрогание...), целительница, колдунья и просто красавица. Люк в нее влюблен. Девушка держится гордо и отстраненно. Ну, вот они все летают туда-сюда и приключаются. Люк берется за любые заказы, помня о непогашенном кредите, и это часто приводит всю команду к катастрофам разного масштаба, но они выкручиваются. Под конец даже наметился какой-то общий сюжет. С этим наследием Древних.
Ну, мне было интересно почитать про маневры на летающем корабле, тут воздушный поток, там восходящий поток, здесь несет на скалы, там водопад, тут пираты возникли - воздушный бой, тоже неплохо. Задорно. Чувствуется, что автор увлечен. )) Но остальное... (((
Персонажи что-то совсем никакие. Едва-едва что-то под конец начало складываться относительно главного героя, но прочая команда просто выглядит функциональными обозначениями (вот это повар, это навигатор, это воин и т.д.) , не говоря уж об эпизодических всяких заказчиках и попутчиках. Хм. Имена и названия лично меня просто приводят в содрогание, да. ))) Настолько они пустые... В смысле, бывают книги - и не так уж редко - когда читаешь эти имена-названия, и они звучат совершенно естественно. Сразу веришь и принимаешь, пусть хоть они будут совсем дикими и зубодробительными. Это, я думаю, отдельный специальный талант у некоторых авторов. )) Но здесь не тот случай. Люкануэль, боже мой! ((( Не говорю про географические наименования - прямо подозревается, что автор просто брал случайные сочетания букв.
К финалу автор явно оставил различные хвосты и крючки, и вроде даже, как я смотрю, написал уже несколько книжек в продолжение. Но что-то не чувствую большого интереса, что там будет дальше. Однако, показатель.

Небесный странник
5 5
* * * * *

Первая книга этой трилогии - отличнейшая! Атмосфера приключений, таинственные переплетения судеб героев, тонкая ирония - всё это придаёт книге неимоверную лёгкость в прочтении. Не являюсь приверженцем такого жанра, но написано всё интересно и необычайно "вкусно".
Вторая книга значительно слабее, третью начинал читать неоднократно, но в конце концов посмотрел на последних страницах, чем дело закончится. Печально...

Небесный странник
2 5
* * * * *

Книга оказалось ужасно скучной, язык автора - бедным. Казалось, будто я читаю блог главного героя - отвез, привез, пролетел, увидел... Первую половину я пыталась читать внимательно, ждала, когда же, наконец, начнутся приключения, вторую уже просто пролистала, чтобы понять, чем все закончится. Финал тоже оказался так себе, без особой интриги.

Небесный странник
4 5
* * * * *

Можно назвать странным стечение обстоятельств, при которых эта книга осталась практически незамеченной и совсем не оцененной по достоинству, когда речь идет о редком для российского читателя жанре sailpunk, ставшим одним из ответвлений стимпанка и связанным со всевозможными полетами, а также с путешествиями по воде.

В данном случае речь пойдет о странствиях небесных кораблей в мире, лишь при первом взгляде кажущемся фэнтезийным. Здесь
летающие суда поднимаются ввысь благодаря так называемым л'хассам - загадочным артефактам, похожим на большие драгоценные камни с заключенным внутри них пламенем. Повествование ведется от лица капитана Люкануэля Сорингера (автор не удержался от шпильки в адрес Star Wars), прошедшего путь от мальчишки из рыбацкого поселка, в котором однажды приземлился летучий корабль, до капитана "Небесного странника". Этот нехитрый прием дает возможность читателю погрузиться полностью в события, происходящие с командой корабля, исследовать удивительные города и земли, посещаемые героями, сопереживать им, словно сам капитан рассказывает о своих мыслях, ощущениях, переживаниях, впечатлениями от увиденного лично тебе в простом, но задушевном разговоре.

В отличие от маргинальной команды "Кэтти Джей" из произведений Криса Вудинга, экипаж "Небесного странника" на порядок культурнее (что можно отнести к заслугам капитана), но и здесь не обходится без некоторых тайн прошлой жизни воздухоплавателей. Одну из таких тайн представляет красавица Николь, обладающая даром эмпатии и целительства, в которую влюблен Люкануэль. Да и сам капитан оказывается не так прост как кажется на первый взгляд: он может видеть потоки ветра, что старательно скрывает от всех, в том числе от интересующихся наследием цивилизации Древних Коллегии и Ордена Спасения, в жернова интриг которых он попадает.

Перед читателем разворачиваются величественные картины парящих в небесах кораблей, таинственных городов и экзотических земель. Вместе с командой небесного странника (помимо Николь и Люкануэля, в ней состоят не менее колиритные навигатор Рианель, воин Аделард, повар Амбруаз, рулевой Энди, его невеста Мирра, боцман и шкипер Родриг, воздухоплаватель Гвенаэль). После путешествий с ними вряд ли забудешь потерпевший крушение древний корабль с проросшими сквозь него деревьями, кости гиганта в его трюме, преследования загадочного медальона, торговые рейсы по различным герцогствам и знакомства с живущими в них людьми, схватки с пиратами Ганипура, самоубийственный рейд через море Мёртвых к тайнам острова Гаруд, где Люкануэль узнает о механизмах и подземельях Древних и о том, что природа л'хассов отнюдь не мистическая.

Романтика, приключения, путешествия, исследования и открытия, битвы и загадки исчезнувшей цивилизации, полеты и многозначительный открытый финал этой истории с однозначно обозначенным её. продолжением...остается надеяться, что читатели все же обратят свое внимание на "Небесного странника", а последующие книги будут не менее интригующими и интересными!

Небесный странник
4 5
* * * * *
Вот даже и не знаю...
На мой взгляд, аннотация слабо отражает действительность книги. Но пересказывать всё равно не буду - просто поделюсь впечатлениями.
В первой половине повествования действия, считайте, и нет - нас просто обрывочно знакомят с миром, в который нас попутным ветром занесло. Кстати, это знакомство происходит на протяжении всей книги - то и дело встречаются куски сведений о той или иной расе, сопредельном государстве и т.п. К этому моменту я уже стала окончательно склоняться к мысли, что название книги говорящее, и оно не от названия корабля происходит, а от стиля повествования - странник-то потому и странник, что просто странствует, а не следует из пункта А к какой-то намеченной цели в пункте В и т.д.
Затем начинают появляться какие-то более-менее значимые для сюжета события, и лишь в паре-тройке последних глав действо закручивается, что, кстати сказать, позволяет рассчитывать на продолжение.
В общем, впечатление от книги двоякое - если не будет продолжения, то скорее не понравилось, потому как в таком разе нет оправданий раскачке действа длиной в пол-книги, и перечитывать, соответственно, не буду; при этом если будет продолжение - прикуплю обязательно, потому как из выдуманного Автором мира, на мой взгляд, много чего интересненького для читателей можно выудить...
Об издании: бумага чуть плотнее газетной, шрифт чёткий и чуть смазывается пол пальцами, встречаются опечатки и языковые ошибки, иллюстраций нет