Говорящая собака

Забавная история, приключившаяся с главным героем книги, незадачливым агентом по недвижимости Дэйвом Баркером, круто меняет его жизнь. Он становится владельцем говорящего пса, который помогает ему выбираться из самых запутанных ситуаций.
Автор Марк Барроуклифф
Издательства Амфора , Ред Фиш
Перевод Сергей Фроленок
Серия Фишки
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-50-0 0-747-26799-5
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 656
Код товара 9785901582503
88
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.2
Говорящая собака
4 5

Говорящие животные — это чудо. Не в том смысле, что нечто необычное и сверхъестественное, а в том, что чудо как хорошо и здорово. Говорящие животные — это одно из тех немногих явлений, что по-настоящему привязывают нас к миру и помогает находить в нем прелесть и видеть хорошее. Если вы этого до сих пор не знали, то вот, сообщаю вам со всей ответственностью: говорящее животное принесет в вашу жизнь гармонию. Если же сей факт вам прекрасно известен, стало быть, вы — либо счастливый человек, дружащий с говорящим животным, либо само это животное. С чем я вас и поздравляю (с последним вариантом поздравляю даже дважды). Герои этой книги подтверждают мои слова. Можете прочесть сами и убедиться. Под нелепой отталкивающей обложкой находится замечательная и по-настоящему говорящая история дружбы, которая коренным образом изменила жизни ее участников: человека и пса, в чьем лексиконе слов было больше, чем у наших самых нелюбимых знакомых.

Вот, перед вашими глазами Дэйв Баркер. Несчастный человек (только он об этом еще не знает). Не слишком удачливый агент по недвижимости, заядло-маниакальный игрок в покер и патологически честный парень. Да-а-а... сочетание, сулящее, как минимум, пустой бумажник. На самом деле, его проблема в том, что он прилежно выучился видеть все в хорошем свете. Знаете, как это? Например, тебя затягивает в трясину, а ты думаешь, что грязевая ванна полезна для кожи. И думаешь так до последнего "хлюп-хлюп". Ох уж этот Дэйв, такой добродушный увалень... И люди пользуются его лопуховостью к своей выгоде. И до встречи с одной собакой его жизнь не стоила и одного "гав", даже самого сиплого.

А вот — Пучок. Счастливый пёс. Бошкенхаунд, сладкоежка и философ по духу. На самом деле, у него нет проблем, все пучком. Пучку для счастья нужна свобода или хороший верный хозяин, а лучше и то, и другое, и еще, пожалуйста, мороженое, будьте так добры. А вы знали, что палочка в эскимо — это косточка мороженого? Нет? Вот лопухи, значит, вы всегда выбрасывали самое вкусное! Ладно, не расстраивайтесь. Пучок всегда рад поделиться с вами собачьей мудростью. Он откроет вам немало фактов о песьей натуре и натуре человека, причем непосредственно из своих собственных уст... то есть, пасти.

Впрочем, открыв эту книгу, вы не только будете по-новому смотреть на собак, вы еще и хорошо проведете время в компании забавной веселой истории. О том, что мы бываем настолько нелепы, что не замечаем наше счастье, когда оно рядом и само печет нам пироженки. Об издержках и достоинствах честности. О настоящей дружбе, такой, которая может быть лишь между человеком и говорящим животным (уж я-то знаю). Ну и душу тоже пощиплет. Немножко.

Говорящая собака
3 5

К сожалению, сожаление о прочитанном. И знайте, что один балл — это честный заработанный балл псом Пучком. Иначе было бы совсем грустно — не более двух звездочек.
Ужасно унылая книга.
По праву можно сказать, что здесь два главных героя — собака и человек. Так вот, если с псом всё понятно — он милый, остроумный, очаровательный, то с хозяином всё очень плохо. Пытался автор преподнести его как честного, доброго, не очень удачливого человека, но мне он таким не показался.
Во-первых, он — игрок. А это уже огромный минус. Ради денег такие вот сделают всё.
Во-вторых, он — риэлтор. Тут вот, наверное, и личное проклевывается, но, простите, в честных риэлторов я просто не верю. Они деньги на клиентах зарабатывают. Профессия такая.
В-третьих, все эти второстепенные дельцы-подлецы. Тьфу... Дешевка какая-то!
В-четвертых, сдача Пучка в приют...
Вот, пожалуй, на этом и остановимся. Хуже предательства нет ничего! И на этом для меня герой потерял весь интерес. А сахарно-ванильный конец только подтвердил моё отвращение.
Неудачная книга. Это моё мнение.

Говорящая собака
5 5

Вот так вот, неожиданно все пять звёзд!
Правда, тут нужно сказать о том, что я отношусь к породе совершенно сумасшедших собачников и поэтому пристрастна. Любая по максимуму не глупая и хотя бы по минимуму интересная книга о собаках привлечёт моё внимание. А эта история именно о говорящей собаке и её хозяине. Причём, именно в таком порядке :) Потому что для меня пёс тут бесспорно главный герой.
Я частенько, поглаживая своего пса, достаю его разговорами типа "ну, почему ты не говоришь? ну, вот если бы ты смог со мной поболтать" и далее по тексту, это просто моя такая пусть глупая, но совершенно идеальная мечта. В этой книге моя мечта сбылась. Только, к сожалению, не у меня. Дэйв Баркер, молодой человек, паталогически честный агент по недвижимости и заядлый игрок в покер. Чудненькое сочетание, не правда ли? И вот ему-то по счастливой (а я просто уверена, что она именно счастливая) случайности достаётся говорящий пёс. Жизнь Дэйва совершенно обыкновенна и мало чем примечательно. Он работает в конторе, продолжая дело своего отца, у него милая секретарша, есть любимая девушка и постоянные мысли о том, где достать денег. Казалось бы, такая работа, знай не зевай. Но Дэйв просто не в состоянии никого обмануть и что-нибудь себе прикарманить. И рад бы, и хотел бы, да никак.
В его руки попадает очередная сделка - до безумия богатая и на первый взгляд полоумная старая леди поручает ему продать свои владения, обеспечить ей по минимуму достойное доживание, а все остальные деньги завещать на собачьи приюты. Дэйв соглашается и вот тут-то в его жизни начинают происходить всевозможные события - по большей своей части не слишком приятные, но очень стермительные. Наш герой по сути своей всё время казался мне малость глуповатым, эдакая тямтя-лямтя, как говорили в детстве. Он не способен был сам принять ни одного важного и серьёзного решения, вечно метался в поисках истины до тех пор, пока та самая истина становилась никому не нужной, не видел дальше своего носа, когда его совершенно очевидно обманывали и так далее... Зато его пёс!.... Пёс по имени Пучок помогал ему всеми силами своей собачьей души и сердца, помогал и словом и делом :)
Сюжет этой книги совершенно незатейлив, события детективной линии почти все угадываются далеко вперёд, но, тем не менее, она доставила мне огромное удовольствие. Потому что, если отбросить детектив, юмор, стёб и что-то ещё - она о человечности. Она о дружбе, искренней любви и преданности. Она о настоящих человеческих ценностях, которые не купить ни за какие деньги и которые нужно ценить, не смотря ни на что. И всё это совершенно без морализаторства. Она очень милая и добрая, она о СОБАКЕ! Ведь собака - это единственное существо на свете, котрое любит тебя больше, чем себя!

Говорящая собака
5 5

Очень милая книга. И, конечно, это чик-лит. Но чик-лит необычный. Во-первых, он написан от лица мужчины. Во-вторых, он написан мужчиной. А так все приметы: современность, герой бестолков, любовь и все дела.
Но ещё тут есть Пучок! Честно сказать, я не понимаю собак и боюсь их, но эта морда меня совершенно очаровала! Такой собачий философ с одной стороны, а с другой - абсолютно безбашенный сиюминутник, если позволите так выразиться.
Диалоги с Пучком сделали всю книгу. У меня никогда не было собаки, я не слишком могу судить о достоверности - но они очень правдоподобные. И вот этот вот взгляд - даже не со стороны другого человека, а со стороны животного - очень ценная особенность этой книги. Описание запахов, человеческих эмоций как запахов, собачьи понятия в психологии, умение абсолютно раствориться в этом моменте, преданность и достоинство, мужество и озорство - Пучок прекрасен, а покера мало! Пожалуй, закончу так.

Говорящая собака
4 5

Эта книга напомнила мне, что я сто лет не смотрела романтических комедий. И зря, ведь несмотря на их наивность, они всё же дарят заряд положительных эмоций и разгружают мозг. Такой эффект имело и прочтение "Говорящей собаки" - лёгкой для восприятия, во-многом наивной и даже местами глуповатой, но в целом увлекающей и позитивной книги.

Однако, забавной, как заявлено в аннотации, эту историю я бы не назвала. В ней нашлось место предательству, лжи, лицемерию. Да и порок, которым страдает главный герой, агент по недвижимости Дэйв Баркер, отнюдь не вызывает смех - он игроман, спускающий в покер всё, что ни заработает. Плюс ко всему этот товарищ настоящий простофиля и хронический неудачник, антипатия к которому лично у меня нарастала от главы к главе из-за его совершеннейшей слепоты по части женщин. Не суметь разглядеть собственное счастье, подавлять в себе чувства к Люси, отказаться от лучшего друга в конце концов, и всё это ради девушки, в любви к которой ты сам не уверен, да ещё и позволяешь ей вертеть собой - в моих глазах Дэйв выглядел полным идиотом. Впрочем, именно в романтических комедиях, такие мужчинки, насколько я помню, как раз и бывают. И кто знает, как сложилась бы жизнь этого явно мало приспособленного к ней человека, если бы однажды с ним не заговорил пёс.

Надо отдать должное автору, пёс Пучок у него вышел на редкость ярким, влюбляющим в себя с первого слова своей детской непосредственностью и взглядами на мир. Именно пёс становится катализатором череды событий, в ходе которых Дэйв, подобно герою сказок, пройдёт свой трудный путь становления личности (хоть ему уже далеко за 30), изменится внутренне и придёт к счастливому финалу.

Этот путь, как и сам герой, далёк от персонажей классических романов и вряд ли может стать для кого-то примером, книга явно не на то рассчитана. И тем не менее, она не пустышка, и мне как читателю было приятно и полезно взглянуть на мир оптимистичным взглядом Пучка и ещё раз вспомнить, что как ни крути, но есть в жизни счастье, надо только не уподобляться Дэйву, а открыть глаза и посмотреть по сторонам.

Говорящая собака
4 5
Запах и есть чувство, а чувство - запах

Во время чтения было по-всякому: весело, грустно, уныло, весело, смешно, интересно, затягивающе, отталкивающе и снова весело. И все веселье создавала собака, главный герой этой истории - Пучок.) Даже от одного упоминания клички, улыбаюсь.) Собака - такую еще сыскать, настолько классная, интеллигентная, харизматичная, забавная, милая и т.п. синонимы, а самое главное говорящая. Представляете, говорящая собака! Такую вообще нереально найти, а главному герою Дэвиду повезло, правда он сначала это не оценил, но обо все по порядку.)
Пучок - говорящая псинка, которая рассказывала не только Дэвиду о своем понимании и ощущении окружающего мира, но и читателям, а еще открыла много "секретов" о животном мире, да и о мире людей. Совершенно другой взгляд, иногда неожиданный, чаще очень забавный, а в другой раз такой, что заставляет задуматься. Пучок еще оптимистичный до мозга костей и конечно же со своей историей жизни. Замечательнейшая собака, я бы хотела с такой дружить.)
Дэвид Баркер - агент по продаже недвижимости. Как оказалось этим агентам верить на слово не стоит - нечестный народ, а вот Дэйв оказался белой вороной. Точнее он честный, что не очень хорошо для такой работы, а более конкретно - это катастрофа, с таким характером не заработаешь много денег, да и жизнь усложняется, а еще выясняется сразу, что Дэвид у нас в покер любитель поиграть, он зависим от покера, а честность и покер - вещи, мягко говоря, не совместимые, но Пучок помог и в этом ему, но самое главное именно Пучок дал возможность взглянуть Дэйву на свою жизнь и окружение со стороны и сделать перестановку приоритетов.
Знаменательная встреча этих двух персонажей прошла, конечно же по месту работы Дэвида, но при весьма странных обстоятельствах.) Ну, а дальше случилась дружба и привязанность между ними, а их дружба привела к одному огромному приключению, которое состоит из множества мелких происшествий-приключений, которые только и давали огня и не отпускали, а Пучок все больше зажигал и открывался. И между тем "зажигания" Пучка - нечто смехотворное, такие шутки выдавал.)

– Ты же завтракал только что, – напомнил я.
– Это когда?
– Утром.
– Ну, если вы так считаете, – сказал он, хмурый, как понедельник, – тогда……
– Завтракал-завтракал. И еще прикончил мои хлопья.
– Разве это еда для собаки? Хлопья… – обиженно заявил Пучок.
– А что же еще, если не еда?
– Тоже мне еда, – фыркнул пес. – Состоит из одних дырочек, а потом они в животе собираются в одну большую дырку. Ничего удивительного, что я все время голоден.

Пучок оказался переломным моментом в непонятной жизни Дэйва, возможностью начать всё заново или просто пересмотреть и изменить своё существование к лучшему, и Дэвид, в конце концов, воспользовался этим шансом.
Книга замечательная и позитивная, совершенно не жалко времени на нее. Было весело и интересно читать. А собака просто полюбилась за свою натуру, позитив, разговоры, советы, мнения да и просто за то, что она есть.))

Говорящая собака
3 5

Успев к окончанию первой четверти романа проникнуться глубокой неприязнью к герою, забросила книгу практически до крайнего срока по ТТТ. Неприязнь возникла потому, что герой считал себя кристально честным человеком (и постоянно повторял это), будучи покерным игроманом. Если ты наркоман, то не вспоминай о своих моральных качествах и принципах - ты их уже преступил и преступишь снова. В общем, дальше все это и происходило, как следовало ожидать. Криминал не замедлил с появлением. Плюс говорящий пес, к которому герой прикипел душой. Не приветствую говорящих животных как художественный прием. Но когда герой докатился до сдачи собаки в приют - сцена навеяла один знаменитый диалог из знаменитой книги Сент-Экзюпери. Поскольку я редко замечаю аллюзии, то, надо полагать, была она достаточно непрозрачной. За счет этого сцена вышла одной из самых сильных в книге. Итак, герой приключался и скитался, чуть было не сел за решетку в ходе попыток искупить вину, но милостью одного персонажа в финале очутился на австралийском пляже, при собаке, новой работе, новобрачной и ребенке в перспективе. Жанр предполагал, что неприятности развеются, но чтобы настолько радикально?

Говорящая собака
4 5

В детстве мы с братом любили фильм "Доктор Дулиттл" даже нашу кошку замучили, пытаясь узнать, что она хочет (хотя кошка не мяукала, 4 детей в семье, поэтому она только умела забиваться под диван). В итоге мы бросили это гиблое дело и вот спустя годы многие авторы пишут от имени кошек и про кошек, а мне больше нравятся собаки и тут оказывается есть книга про собаку, да еще и говорящую, вообщем надо брать читать.
С английским юмором я дружу и очень его люблю, но вначале книги, честно, не видела ничего юмористического, до тех пор пока не появилась собачка по кличке Пучок. Вот этот персонаж мне очень понравился, так как главный герой слишком добрый, мягкотелый, а мне нравятся злодеи и психи, ну и собачки.
Пучок - уличная собака, скорее всего дворняжка, совершенно случайно попадает к Дэвиду Баркеру, у которого в жизни началась черная полоса - смерть матери, банковские и покерные долги, да и еще слуховые галлюцинации - ведь нормальные люди не понимают животных. Но этот необычный пес еще и тонкий психолог, который помогает Дэвиду сначала найти нового, очень богатого, клиента, а потом и расплатиться со всеми долгами. Но книга была бы не книгой, если бы автор не ввел мальчишей-плохишей, женщин с трудным детством и богатых наследников, поглощенных жаждой мести.
Если начало книги меня повергло в уныние, то середина полностью исправила положение, а конец так вообще поглотил, особенно финальная развязка - переживание в покерной игре, которая решит судьбы всех (да я тоже играю в покер, правда в онлайне). И песик, песик сделал свое дело - теперь я тоже хочу говорящую собачку.

Говорящая собака
4 5

Книгу выбрала, после совета в флудилке игры "Собери их всех", название заманчивое, аннотация не отпугивает, ну и взялась за нее. По началу такая будничная жизнь торгового агента и игрока в покер, местами скучная, местами со стрессом, иногда вполне нормальная жизнь. Но вот после появления Пучка в жизни Дэйва происходят перемены, разные: и плохие, и совсем плохие, прям дальшенекуда, но потом конечно же как в сказке все заканчивается хорошо, все довольны, сыты и счастливы. Действительно все напоминает современную сказку, которую нам каждые выходные показывают на втором канале. Просто названия меняют. Вот и здесь начинается целый триллер с большими деньгами, покером, любовью, предательствами, тюремным сроком ну и конечно говорящей собакой и всем вытекающим отсюда. Но клубок постепенно распутывается, когда герой находит свои приоритеты, ну и возвращает Пучка, с его помощью ну и не только, он раскрывает аферу и выбирается чистым и очень даже обеспеченным человеком с большой передряги. Сама развязка читается на одном дыхании, книга держит и не отпускает. Теперь я понимаю как воспринимает меня моя собака и как тесно связаны собака и хозяин.

Говорящая собака
5 5
Не могу вспомнить, когда я еще читала книгу одновременно столь остроумную, уютную, добрую и трогательную.
Конечно можно расписать длинный и подробный отзыв, рассказать насколько симпатичен главный герой и как неповторимо замечателен философствующий пес Пучок, но, как не крути, эти четыре слова характеризуют книгу более чем полно.
Рекомендуется для восстановления душевного равновесия, оптимистического взгляда на жизнь и, пожалуй, даже переоценки ценностей, а хорошее настроение будет обеспечено
Говорящая собака
4 5
В принципе, роман неплохой: завязка - любопытная, сюжетность - интригующая, развязка - характерна ожидаемым предположениям… и, если первые страницы книги еще не акцентируют внимания на философские помыслы и живое красноречие представителя семейства псовых, то от главы к главе, динамика собачьего мировоззрения становится «основой» мыслей и содержания сего произведения.

Язык повествования несколько угловатый… то ли дело в переводе, то ли в предпочтениях самого автора книги; так или иначе, фантазии писателю не занимать: кто знает, может наше «четвероногое окружение» мыслит именно так, нежели как-то по-своему?..
Говорящая собака
5 5
Очень интересная книга - прочитала буквально на одном дыхании! Это как раз тот случай, когда переживаешь за героев так, как будто они твои друзья детства! В процессе чтпения я и плакала, и смеялась, и соболезновала, и злилась... В общем испытала почти весь спектр эмоций, а это значит - книга удалась!
P.s. я и на кота своего теперь поглядываю с интересом....а вдруг?
Говорящая собака
5 5
книга оставляет приятное послевкусие - она очень жизнеутверждающая и добрая. Попробуйте подсунуть подросткам - мне кажется , она многому может их научить.
Говорящая собака
5 5
Книга довольно интересная, но написана как мне кажется немного простовато. Думаю если бы по этой книге сняли фильм - получилось бы более захватывающе. Хотя при всём этом книга добрая и позитивная, поэтому читать надо!)
Говорящая собака
5 5
Книгу прочитала с пол года назад, но помню ее очень хорошо, такое впечатление, что все что думает собака это действительно так и есть, теперь глядя на свою собаку, я как будто стала лучше ее понимать, прочитайте обязательно эту книгу, у кого есть собака и укого ее нет, очень полезна для всех.
Говорящая собака
5 5
Достоинства:
Внешний вид просто отличный. не знаю, в какой морозилке прятали эту книгу, но выглядит она многим лучше новых. Страницы белые, бумага хорошая (совсем не газетная, как любит ЭКСМО), обложка в хорошем состоянии без царапин.