Черная пустошь

Лучшие из лучших отправляются воевать с инопланетными монстрами в далекую галактику. Они защищают полигон, на котором разворачивается последняя битва за будущее Вселенной. В этой схватке ни может быть побежденных, на поле боя останутся только выжившие. Отступать некуда - за ними Земля!
Автор Вадим Михальчук
Издательства Северо-Запад Пресс , АСТ
Серия Полигон
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-17-024807-5 5-9900269-3-5
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 400
Модель 500-1910
Страна-изготовитель Китай
Код товара 9785170248070
100
Магазин »
Нет в наличии
с 10 ноября 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.7
Черная пустошь
5 5

Очень, очень сильно. Вроде бы и язык не свербогатый и мегакрасивый (в самом начале вообще похоже на графоманские "прелести"), и сюжет относительно классический, но, тем не менее - за душу хватает, и не отпускает до самого конца.
Спойлерить не буду, но очень хочется, ибо все самые яркие впечатления связаны с второй половиной, где ситуация меняется в корне.

У одного меня такое, или у всех - не знаю. Но автор умеет вызывать сильные чувства (с самого начала появилась НЕНАВИСТЬ к сейрам, хоть и книга, но просто бешено хотелось их всех поубивать; в конце она сменяется на понимание, что, скорее всего, обусловлено углублением в их миропонимание), последнюю четверть я прямо весь извелся - не знаешь, чего ждать, может всех угробить (вплоть до нюка или гигаватных лазеров может дойти - фиг знает, что в Башне лежит!), а может и помирить. И если надо кого-то убить - убивает. Не без сентиментальности, но не разводя соплей на полкниги. Такое бывает только при просмотре Battlestar Galactica, особенно первых серий - может случиться ЧТО УГОДНО.

С оружием вроде ляпов нет, по крайней мере, тут нет двух "Диглов" и стрельбы по-македонски. Хотя на их месте я бы взял АК или хотя бы Зиги. Или что-нить хеклер-коховское. И КПВТ, потому как с 14.5 никому бы мало не показалось. И Корды.. Нда, несет меня что-то.

Еще порадовало, что энергопушки не забыли, хотя я все же предполагал боевой лазер, пусть и стационарный - энергии-то до*уя.

Черная пустошь
4 5
Книга неплохая. Но можно было бы развить концовку.