The National Geographic Traveler. Венеция

"Путеводитель National Geographic" познакомит вас с лучшим, что есть в Венеции. Состоящий из трех основных разделов, иллюстрированный путеводитель начинается с краткого историко-культурного обзора. Далее следуют семь глав, детально описывающих наиболее интересные достопримечательности города. Последняя глава - об окрестностях Венеции. Каждую главу предваряет краткое содержание для облегчения поиска информации. Описанию каждого района города сопутствуют карты с обозначением достопримечательностей и предлагаемых маршрутов экскурсий. Тексты на цветных плашках рассказывают об интересных подробностях истории и культуры. Последний раздел, "Советы путешественнику", содержит информацию, необходимую для планирования поездки, проезда по городу, а также практические советы, касающиеся непредвиденных обстоятельств, выбора гостиниц и ресторанов, покупок и развлечений.
Автор Э. Цвингл
Перевод Ольга Маркова
Издательства АСТ, Астрель, Аванта+
Серия Путеводитель, проверенный временем
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 978-5-17-025350-0, 5-17-025350-8, 5-271-09474-X
Тираж 2000
Переплёт Обложка с клапанами
Количество страниц 272
Модель SY40
Страна-изготовитель Австрия
Код товара 9785170253500
Тип издания Отдельное издание
96
Магазин »
Нет в наличии
с 22 апреля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
The National Geographic Traveler. Венеция
5 5
Очень интересная книга, читается аки роман :) И это книга автора, влюбленного в Венецию по самые уши! :) Автор - образованный человек, спец, умница и эрудит.

Мне, к сожалению, достался бракованный том. Ozon оперативно решил проблему, спасибо, молодцы!

Сам Путеводитель отличный, полный, одним словом - ПолезнейшаяВещь!
The National Geographic Traveler. Венеция
3 5
1. Актуальность информации сомнительна, т.к. это перевод издания, вышедшего аж в 2001 году.
2. Совершенно непонятно, почему нельзя было указать точную стоимость посещения и часы работы музеев, соборов и других достопримечательностей: все, что можно найти - это "не работает после обеда", "закрыто с утра" и т.п.
3. Качество полиграфии - в данном случае, это не плюс, а минус издания. Ведь путеводитель - не альбом репродукций, его совсем не обязательно издавать на мелованной бумаге. Выглядит, конечно, красиво, но вот таскать с собой - тяжело.
В общем, пользуйтесь путеводителями "Афиши" ;)
The National Geographic Traveler. Венеция
5 5
С учетом обозначенных выше комментариев мне книга очень-очень понравилась.
Достоинства:
Очень много интересной информации о городе, история славы и угасания, жизнь местных жителей и материалы об архитектурном наследии... Читается с удовольствием, как хорошая художественная книга! А качество исполнения, приятные глянцевые страницы и обложка, множество приятных иллюстраций удваивают это удовольствие :-)
Недостатки:
Возможно, это мое субъективное восприятие, но я совсем не воспринимаю эту книгу как удобный путеводитель, по крайней мере - для режима быстрого знакомства с городом, находясь в нем. Скорее это книга, которую приятно почитать до поездки, чтобы пропитаться духом чудесного города, или читать перед сном после, перелистывая, вспоминая и узнавая новые интересные детали. В книге очень много информации... Ее точно не получится воспринимать "на бегу" - если воспринимать ее как путеводитель, я оцениваю ее как материал для очень вдумчиво готовящегося к поездке человека, а не человека, который рассчитывает открыть книгу в самой поездке и бежать вместе с ней "по пунктам" :-)