The National Geographic Traveler. Вашингтон

В путеводителе Национального географического общества рассказывается о самых интересных местах Вашингтона, которые показаны на многочисленных фотографиях и обозначены на картах. Состоящий из трех основных разделов, путеводитель начинается с обозрения исторического прошлого города и его современной культурной жизни. Затем рассказывается о десяти районах столицы с более подробным описанием тех мест, которые, по мнению автора, вызывают особый интерес. К каждой главе прилагается карта описываемого района с указанием мест расположения основных исторических и архитектурных памятников. На отдельных картах обозначены маршруты пеших прогулок. В последнем разделе - Справочнике туриста - содержится существенно важная информация о том, как следует планировать путешествие, рассказывается о местных особенностях, даются практические советы, приводятся адреса и телефоны основных служб, а также местных отелей, ресторанов, магазинов, спортивных и развлекательных центров.

Автор Джон Томпсон
Издательства Аванта+, АСТ, Астрель
Перевод В. Яковлев
Серия Путеводитель, проверенный временем
Язык русский
Год 2014
ISBN 5-17-024197-2, 5-271-09483-9
Переплёт Обложка с клапанами
Количество страниц 272
Код товара 9785170241972
95
Купить »
История цены:
Средний отзыв:
4
The National Geographic Traveler. Вашингтон
4 5
Перевод несколько суховат, но информации достаточно, чтобы ознакомиться с городом. Как всегда в этой серии описано много пешеходных маршрутов. Но все их не обойти, если времени маловато. Например маршрут по "посольскому ряду" и по мемориалам лучше проехать на велосипеде (если возможно). А вот Джорджтаун, согласна, нужно истоптать ножками. Мне там очень понравилось. В целом помог спланировать 2 дня в Вашингтоне.
The National Geographic Traveler. Вашингтон
4 5
В целом путеводитель не плох, хотя пришлось и в инет залезать пару раз. Автобусами мы почти не пользовались, как правило метро рядом. Вот только до кафедрального собора минут 40 наверное шли, но там такие милые улицы, о которых кстати ни слова, а они очень колоритны. Лично я не всегда понимала в каком направлении идти по картам, дополнительно пользовалась навигатором в телефоне что работает офлайн. Не везде указана цена за вход в частные музеи, но это мелочи. Еще в путеводителе есть вполне полезная и интересная доп. информация. Если в нескольких словах, то путеводитель нам пригодился. Всем приятных путешествий.
Достоинства:
Приятный на ощупь, достаточно прочный, есть схема метро, есть информация не только по основному центру, но и близ прилегающих районов и городков.
Недостатки:
При описании объекта ссылаясь на станцию метро не указывают цвет линии. Нет данных как далеко от метро объект. Везде указаны автобусы, которыми можно воспользоваться, а сколько идти примерно информации нет или сколько остановок проехать.
The National Geographic Traveler. Вашингтон
4 5
В целом помог провести три дня в Вашингтоне. Люблю эту серию за большое количество информации. Понравится тем, кто любит читать.
Достоинства:
много общей информации о городе, в т.ч. история, культура и т.д.
Недостатки:
Явно информация ОЧЕНЬ старая. Т.е., конечно, все памятники и музеи стоят и работают, в основном, но это перевод явно старого издания. Особенно это чувствуется по разделу "Полезная информация" в конце путеводителя.