Сука-любовь

Почти знаменитый рок-гитарист Вик живет просто: немного наркотиков, много случайных связей, музыка и любовница - жена друга. Все как у всех. Правда, со смертью леди Ди - казалось бы, какая связь! - в жизни Вика все резко меняется. Грустная, мудрая и очень человеческая история в новом романе английского писателя Дэвида Бэддиэла.
Автор Дэвид Бэддиэл
Перевод Вадим Мажорский
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия Фишки
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-26-8, 0-349-11325-4
Тираж 6000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Модель 1162
Размер 280x60x350 мм
Тип упаковки коробка
Код товара 9785901582268
Возрастная категория 6+
Оригинальное название Whatever Love Means
Тип издания Отдельное издание
102
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.5
Сука-любовь
/ Ozon.ru
2 5

"Почти знаменитый рок-гитарист Вик..." с самого начала аннотации возникает подозрение, что ГГ очередной человек, чья мечта не сбылась, но он всё ещё за неё цепляется, пытается хотябы казаться таковым. И если эта книга не ванильный фильм о девочке, которая приезжает из захолустья, и, о внезапный рояль в кустах, она встречает продюсера, который выводит её на сцену, то книга о неудачнике.
Кому в 15 лет не хотелось петь на сцене? Сколотить свою команду таких же мечтателей и собирать огромные стадионы? Чтобы лет в 30 встать на одну ступень с Кипеловым? Nightwish? Slipknot? Но вот цифра 30 всё ближе, а мечта так и не сбылась.
Вик перешагнул свои 30 лет, у него есть девушка Тесс, неунывающий лучший друг Джо и его жена Эмма. Книга начинается с того, что благодаря смерти леди Ди, сбывается мечта Вика - он спит с Эммой. Всю книгу кто-то кому-то изменяется, попадает в комедийные и трагические ситуации, и всё это на фоне трагедии целой страны (смерти леди Дианы).
Вряд-ли эту книгу можно считать философской, романтической, в ней сложно найти смысл жизни, но одна из немногих мыслей к которой меня подтолкнул автор - всему приходит конец. Смертельные и неизлечимые заболевания подстерегают нас за поворотом жизни как и шальная пуля. Любите своих близких, ведь вы не знаете, застанете ли вы их живыми, когда вернётесь домой.

Сука-любовь
/ Ozon.ru
3 5

Копаясь в подборке, и выбирая, чего бы такого не столь фаллического и пенисуального почитать наткнулась на эту книгу. Прочитала Андро аннотацию: «Мммм! Секс, наркотики, рок-н-ролл! Мммм! Место действия – родина Сида Вишеса, Оззи Осборна, Пита Доэрти и прочих горячо любимых мной алкоголиков и наркоманов!»
Are you r-r-r-r-r-ready?!!1111 Let's get ready to rumble!!!
И вот наша «юная дева со взором горящим» открыла читалку с надеждой в очередной раз исследовать влияние веществ, полового сношения и категорического недостатка сна на плодовитость Эвтерпы, а заодно поностальгировать по временам буйной молодости… но что-то пошло не так.

Разберемся же что именно:

Номер раз. Никакого рок-н ролла, совсем! Основное место действия – каморка-склад над музыкальным магазином: да, там много гитар Лесполы, Гибсоны, Стратокастеры и Ибанезы. А рок-гитарист Вик пишет музыку к рекламе Памперсов и слабительного, и желает когда-нибудь скопить 2 с половиной тысячи на гитару своей мечты.

Номер два-с. Секс – это парочка унылых адюльтеров.

Три! Вот сцена приема веществ тремя тридцатилетними мужиками посредством крышки сливного бачка в единственной кабинке мужского туалета в баре. Представьте картину: три мужика завалились в кабинку, достали кокс, кредиточку, разложили дорожки на сливном бачке и вот незадача! Она оказалась мокрой! И стоят эти долбоящеры и ожидают, когда просохнут дорожки, а снаружи толпа разгневанных посетителей бара уже грозит вынести двери сортира. Жыза!

И, собственно, да! Причем тут принцесса Диана? А это спасибы надо сказать нашим замечательным переводчикам и маркетологам, на чью аннотацию я и купилась. В оригинале автор использовал параллель названия с фразой принца Чарльза. Когда репортер спросил влюблен ли он в Диану, та сказала: «Конечно» ("Of course!') Следом реплика Чарли: "Whatever love means..."

В общем, если абстрагироваться от моего разочарования, мол, книга не про то… Это роман про любовный четырехугольник, со взаимным адюльтером, свингом даже, можно сказать, а у углов кризис среднего возраста. Ну, и куда же мы без драмы!

...что, вероятно, убил ее дважды: первый раз, когда переспал с ней, второй - когда не стал этого делать.
Сука-любовь
/ Ozon.ru
3 5

в книге, например, товарищ сравнивает двух женщин по твердости соска, мужественности голоса и узости вагины.
протагонисты плачут всю дорогу.

Сука-любовь
/ Ozon.ru
5 5

Читала книгу когда она только появилась в продаже, но до сих пор совершенно отчетливо помню последнюю фразу. Книга цепляет и заставляет задуматься. И не отпускает сразу после прочтения...
Хотя, сквозь призму прошедших с тех пор лет, могу предположить что так цепляет она лишь в возрасте до 20 лет))

Сука-любовь
/ Ozon.ru
3 5

Прочитать эту книгу я хотела давно - и вот свершилось!
Ожидала немного другого, НО...будучи она таковой - не произвела бы нынешнего столь сильного впечатления.
Печальный роман, как раз соответствует названию книги. В нем описывается жизнь двух пар дружащих между собой. Вроде бы все спокойно и ничто не предвещает другого...Но смерть принцессы Дианы все меняет местами. Пары как-будто сходят сума, и везде сплошная ложь. Жена спит с лучшим другом мужа, муж поддался соблазнениям девушки приятеля и т.д. Меняет всю ситуацию любовь, которую же они все и предали.

Сука-любовь
/ Ozon.ru
3 5

Всю дорогу мне не удавалось избежать сравнения с "Время спать", поскольку уж очень они похожи. Похожи во всем кроме одного, в WLM Бэддиэл теряет баланс между смешным и грустным срываясь в какое-то чересчур трагичное и мрачное пике. Возможно причиной всему принцесса Диана, смерть которой является толчком ко всем событиям книги. Принцесса Диана, значение, которой для британцев мне здесь понять тяжело. Как бы автор не старался объяснить суть все равно остается пресловутое чувство разбитого корыта.

Сюжет крутится вокруг четырех персонажей. Два друга детства и их жена и девушка. Четыре человека которые оказываются подхвачены событиями которые приводят их к чересчур надрывному почти детективному финалу, когда на последних страницах невидимый Эркюль расставляет все события по полочкам. И выглядит это подведение итогов как-то надрывно и совершенно неуместно, что впрочем книги не разрушает но оставляет неприятный осадок.

За саму же концепцию произведения, которое очень уверенно косвенно эксплуатирует всю историю принцессы Дианы книгу и стоит читать. Даже человек далекий от всех этих заморочек ясно увидит как события внутри королевской семьи проецируются на жизнь четверых более-менее простых жителей Сити. Хотя сама история и не может похвастаться оригинальностью вникать в нее приятно, но опять же полного проникновения не происходит. Не удается совершенно не удается сопереживать героям, поскольку как сам автор точно подмечает в одной из глав, их поведение похоже на не слишком уверенную игру актеров мыльной оперы. Конечно говорит он об этом совершенно в другом разрезе повествования, но именно так воспринимается читателем произведение. Стоит здесь оговориться читателем небританцем, поскольку из произведения становится понятно что жители туманного альбиона начинают биться в конвульсиях при одном упоминание имени Дианы.

Во всем же остальном Бэддиэл верен себе. Постоянные отвлечения на небольшие потрясающие истории, странности которые есть в жизни любого, но на которые мы под час не обращаем внимания, попытки понять внутреннюю психологию разных людей в разной ситуации, и неожиданное вынесенное в заглавие "Whatever love means"(между прочим похищенное из интервью с принцем Чарльзом и Дианой в чем впрочем автор сознается). Эта фраза является тем, что оттеняет события, придает им необходимый шарм. Это не попытка докопаться до того что же такое любовь, а просто подумать на эту тему используя конкретные примеры и ситуации. Попытаться не ответить на вопрос, и не задать его, а просто произнести его в слух. Ведь несмотря на то что мы так часто говорим "Я тебя люблю", мы даже не осознаем whatever love means.