Наследие 2

К 2267 году население полумертвой планеты почти поголовно мутировало, а сама Земля превратилась в ад: атмосфера ядовита, почва отравлена. Но существует легенда о древнем Наследии, которое спасет человечество! и вот уже группа добровольцев готова идти на верную гибель ради призрачного шанса на возрождение жизни... Смельчакам противостоит не только обезумевшая природа и монстры-лиги. Самые коварные враги - власть имущие. Такие же, как их предки, которые в далеком прошлом сделали - выбор в пользу больших денег... Долгожданное продолжение "Наследия", главного российского эко-бестселлера! В основу книги легли реальные сенсационные факты, которые тщательно скрывают от нас. И эти факты кричат: Остановись! Или будущее не наступит никогда!

Автор
Издательства Астрель , Жанры
Язык русский
Год 2012
ISBN 978-5-271-46037-1
Тираж 22500
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 480
Возрастная категория 16
Тип издания Отдельное издание
78
Нет в наличии
с 30 октября 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Наследие 2
5 5
* * * * *

Книга понравилась, покупайте в твердой обложки, мягкая обложка быстро поистрепалась к сожалению. Считаю, что если понравилась первая книга, вторую нужно прочитать, т.к. это неотъемлимое продолжение, картина в целом становится яснее и понятнее. В итоге становится более понятно, что хотел донести автор до читателя.
Единственный вопрос, который мучил меня, и на который так и не нашла ответа, почему людей с генной инвалидностью называли лигами? Единственное, что увидела похожее это действия происходящие в Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте, но не думаю что это повод их так называть всему миру. Еще вариант, более логичный это слияния слов инваЛИд + Ген = лиг?

Наследие 2
4 5
* * * * *

Честно говоря, удовольствия получил меньше, чем от 1й книги. Здесь было несколько проще читать. Как то сразу становилась ясна общая схема отдельных историй)
Вообще меня нисколько не смутили эти длинные разговоры с научными отсылками. Все же как то реально тренирует мозг такая вот интеллектуальная литература! Более всего понравилась история Алены Шаройкиной... Вновь всех убивают и она остается одна...
Вторая часть книги... Меня ничем особым не удивила. Хотя тема с подменом детей несколько ужаснула таки... И больше всего мне запомнились блуждания главных героев в разрушенном центре. В котором каким то невероятным образом установился микроклимат и можно было даже находиться там без защитных средств и костюмов! Это реально было интересно и захватывающе. Правда, ощущался явный отсыл к Обитела зла-1. ))) Но книгу это только приукрасило.
История о Виолетте инвазивном... Ее концовка стала ясна практически сразу. Герои должны умирать, а элита жить...
Жестокая книга... Ибо говорит она именно о том в очередной раз, что Люди и есть самое опасное оружие современности и он же легкая добыча и вечная жертва в руках манипуляторов.

Наследие 2
1 5
* * * * *

Данная книга не несет в себе ничего нового. Сюжет разворачивается на уже существующей истории, что исключает такие аспекты интересной книги как предвкушение неожиданного финала, переживание за судьбу главных героев и прочее. Говоря откровенно, эта книга вообще не нужна в данном цикле, все, что она делает - это раскрывает уже известные нам факты, пороки и грехи из первой книги в более усугубленных образах, поэтому в ее написании я вижу лишь коммерческую цель.

Порция данных о вреде ГМО на этот раз нам представлена в еще более утрированном виде - мало того, что весь набор "научных фактов" в очередной раз скопирован из Википедии, так он еще и вставлен в текст книги "левой ногой". Разговор Баранова с Шаройкиной выглядит так, как если бы я начала рассказывать подруге детства всю свою жизнь с первого воспоминания, обязательно при этом глядя в предусмотрительно поставленную камеру! Так же смотрятся и рассуждения Генерала... Конечно, раскручивать сюжет, использовать дополнительные ситуации и героев, введенные в книгу специально для раскрытия образов и необходимой дополнительной информации - все это удел обычных писателей, которым нужно изворачиваться, придумывать что-то новое, чтобы увлечь читателя интересной книгой, которые не догадались просто написать в аннотации "Тревога! Сенсационные факты!".

Отдельно хочу остановиться и рассмотреть пару цитат:

- "...преобладание доли самок в популяции, как у хомяков, так и у людей, это один из признаков того, что популяция гибнет...в России на каждую сотню женщин приходится восемьдесят пять мужчин... по мнению сторонников ГМО, их трансгены и пестициды тут, разумеется, совершенно ни при чем. Наверное, это случайно произошло! Так, знаете ли, само по себе!" - простите, Тармашев, вы серьезно? У вас же сенсационные научные факты! У нас с 1970 года эстрадой (!!) замечено, что "на 10 девчонок по статистике 9 ребят", когда ГМО ваше еще никак не могло повлиять на "вырождаемость российской нации".

- "...Ведь Орхусская конвенция недаром называется "О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды". Она дает государственные гарантии участия общественности в процессах принятия решений об использовании ГМО..." - историей, теорией государства и права, политологией неоднократно доказано - не существует способа участия общественности в принятии решений на государственном уровне. Это знает даже ребенок.

Одни только эти две цитаты показывают истинный уровень логики и образования автора, однако и кроме этого можно сказать о неумении автора подходить к ситуации с нескольких сторон (слишком уж черно-белые образы в книге), использовать литературные приемы для раскрытия образов, что говорит о полной несостоятельности Тармашева как писателя.

Наследие 2 является оскорблением каждому читателю, который посчитает, что взял в руки художественную фантастическую книгу. Элемент художественного повествования использовался скорее для отвлечения внимания от категорического несоответствия основ этой книги данному виду литературы. По-моему мнению, Наследие 2 - это рекламная брошюра. Здесь вам и копированные данные, и навязывание темы, и, самое главное - ссылка на сайт ОАГБ.

Наследие 2
5 5
* * * * *
Автор пишет как всегда увлекательно, и со смыслом.
События в книге происходят параллельно действию первой части, только в России.
В первой трети книги, а ради информации в ней содержащейся, автор и написал книгу, мы можем видеть как далеко зашло распространение ГМО в нашей стране на сегодняшний день. Что с момента выхода книги прошло время, но ситуация продолжает ухудшаться, и людям нет до этого никакого дела... что в итоге и приведет к катастрофе.
Эту книгу можно читать и как развлекательную литературу, и как познавательную, заставляющую задуматься. Выбирать вам, но советую прочитать в любом случае.
Наследие 2
5 5
* * * * *
+ То что изложено в книге весьма интересно.

- Пересылка длилась ровно месяц до Челябинска
Качество книги (переплет и почти прозрачная бумага) просто ужасно. Думаю раза два прочитать получиться, а потом она развалится.

Но для меня эти минусы не имеют особого значения, главное то что написано в ней.



Наследие 2
5 5
* * * * *
Многие думали, что "Наследия" больше не будет, но автор решил написать вторую книгу и оказался прав. Получилось очень сильно. Сногсшибательная развязка во всех главах сделали это произведение запоминающимся. Яркое, реалистичное, правдивое. Его хочется рекомендовать всем.
Наследие 2
5 5
* * * * *
Автор, как всегда, не разочаровал. Но книга особенная, очень тяжелая, совсем не развлекательная, т.к. становится грустно осознавая реалии нашей жизни, и тем более когда речь идет о будущем наших детей. Сильно, смело, интересно.
Наследие 2
5 5
* * * * *
Понравилось. Немного не то, чего ждал, но понравилось. Противно было немного читать из-за того, что люди, даже на грани выживания остаются мразями. Я думаю, что это и есть одна из основных идей книги. И во всех трёх частях это ясно читается. Эгоизм власть имущих, считающих, что ухватили Бога за бороду.
Наследие 2
5 5
* * * * *
Все книги автора качественные, но лично мне наиболее запомнились "Древний. Корпорация", "Древний. Война", "Тьма.Рассвет тьмы" и "Наследие 2".

Это очень эмоциональная книга. Первая часть читается непросто. Много терминологии. Дальше начинается развитие сюжета и когда Вы ее закончите читать - останется глубокий след в душе каждого.
Наследие 2
5 5
* * * * *
Часто бывает, что прочитав первую книгу ты ждешь продолжения, а в итоге в погоне за деньгами автор издает "непонятно что", в этом случае все совершенно иначе. Как и первая книга, это произведение очень сильно. По началу не хотел начинать читать так как у первой части полностью завершенный сюжет. Но стоит только начать читать и уже не оторваться. Как и первая часть, эта книга поделена на три части. Первая - голые факты. Вторая очень тяжелая морально, читая я отрывалась от книги чтобы передохнуть и отвлечься. Третья - чистейшая постапокалиптика. Читается все на одном дыхании.
Наследие 2
5 5
* * * * *
Совершенно необычный сюжет да еще и с ГМО продуктами просто фантастика!!!Классная книга,как и все его произведения.Спасибо за твои миры.Советую всем любителям фантастики.
Наследие 2
5 5
* * * * *
Не ожидал такого интересного продолжения "Наследие".
Книга изложена в трех частях, открывая перед читателем мир, погруженный в генетическую катастрофу, повествование о последних днях цивилизации.
Было очень интересно узнать о трагических событиях непосредственно в России. Открываются некоторые интересные факты о ЦСГР, как была устроена машина "избранных", строительство, и жизнь после "Хаоса".

На мой взгляд, Автору удалось не только написать интересное, увлекательное продолжение, но и раскрыть проблему и описать суть и смысл последствий ГМО.

Надеюсь что вторая часть не последняя в этой серии и Автор откроет для читателя что то вновь захватывающее и интересное.