Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата

1933-1934 годы. Москва. Уже набирает силу тоталитарный режим. В центре событий - жизнь обитателей "самого большого дома на Арбате между Никольским и Денежным переулками". Здесь живут и вместе учатся очень разные молодые люди - как по происхождению, так и по взглядам на жизнь. Саша Панкратов - юноша из интеллигентной семьи, сын портного Юра Шарок, сестры-сироты Нина и Варя Ивановы, дочь члена ЦК, известного дипломата Лена Будягина. У каждого из них свой путь и судьба. Но основное действие разворачивается вокруг главного героя - Александра Панкратова. В сущности, история Саши обычна для своего времени. На очередном заседании партбюро избирает новую жертву в лице заместителя директора Транспортного института Криворучко, обвинив его в антипартийном поведении и срыве строительства общежития. Нужен свидетель, в качестве которого чиновники собираются выставить Панкратова. Отказываясь подтвердить вину директора, Александр подставляет под удар и себя самого. Страшный механизм запущен. Теперь каждый следующий шаг Панкратова - это его путь к бездне: обвинения в антисоветских настроениях, исключение из партии, тюрьма и ссылка по статье 58-10 в Сибирь. Дома у Саши остаются мать, друзья и любимая девушка Варя… Наступают черные времена…
Автор Анатолий Рыбаков
Издательство Амфора
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-94278-603-8, 5-94278-604-6
Тираж 30000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 704
Код товара 9785942786045
Тип издания Отдельное издание
184
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата
/ Ozon.ru
5 5
Все герои настолько реалистичны, что ощущаешь себя одним из них, и переживаешь всё вместе с ними. Несмотря на то, что роман довольно большой, читается взахлёб.
Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата
/ Ozon.ru
5 5
Потрясающая книга! Во время чтения как будто переживаешь вместе с героями то страшное время...
И главное - очень точно переданы истинные человеческие ценности, которые сохраняются несмотря ни на что.
Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата
/ Ozon.ru
5 5
о том, насколько проникновенно написаны произведения Анатолия Наумовича, я говорить не стану. мой отзыв посвящен другому обстоятельству. а именно, почему и откуда взялась трилогия "Дети Арбата"??? существование ее для меня стало просто откровением, и не потому, что я настолько далека от литературы - филологическое образование все-таки дает о себе знать, а потому, что таковой трилогии просто не существует! в 1987 году Аналолий Рыбаков открыл миру своих "Детей Арбата" - роман, прогремевший и взбудораживший всю страну. Реакция была настолько оглушительна, что Анатолий Наумович начинает работу над продолжением истории арбатских детей - над ТРИЛОГИЕЙ "ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ И ДРУГИЕ ГОДЫ". ее первая книга вышла под названием "Тридцать пятый и другие годы", вторая - "Страх", третья - "Прах и пепел".
Признаться, я не держала в руках современного издания этих двух грандиозный произведений ("Дети Арбата" и "Тридцать пятый и другие годы"), но уже одно то, что книги называются "Дети Арбата. Книга 1..." и т.д. вызвало мое глубокое возмущение. это неправильное и ввергающее читателя в заблуждение название. мне кажется, что данные произведения заслуживают того, чтобы их знали под ПРАВИЛЬНЫМИ, АВТОРСКИМИ, а не под причесанными кем-то для удобства восприятия и повышения продаж, "именами".
Таково мое мнение.
Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата
/ Ozon.ru
5 5
Полностью передана атмосфера тех лет. Читается за одну ночь. Реальность 100%. Так может написать только человек, который сам через это прошел. Это произведение - пожалуй лучшее, что есть на эту тему. Поражают мысли, размышления и детали - насколько они точны! Главное, что я увидел в этом романе это конечно не Сталин с его окружением (хотя ему отведено большое место), а поломанные судьбы. А также как внешние условия из одних лепят уродов, каких и представить себе трудно, а другие остаются людьми.
Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата
/ Ozon.ru
5 5
С романом познакомилась в студенческие годы. Не ожидала от себя, что осилю 3 книги! Но прочитала их как одну.
Кто любит историю, но не любит сухие факты, тот оценит художественность повествования. Понять что, как и почему произошло в нашей истории тех лет, эта книга поможет на все 100%
Если вы уже посмотрели фильм, то забудьте все, что вы там видели. Берите в руки книгу и проживайте эти минуты вместе с героями!