Год собаки. Двенадцать месяцев, четыре собаки и я

Трогательная история взаимоотношений автора, американского журналиста и писателя, со своими собаками - двумя лабрадорами и двумя бордер-колли. Каждого, кто любит и держит домашних животных, привлечет живой и непосредственный рассказ о воспитании собак и тонкое понимание автором психологии своих питомцев. Для широкого круга читателей.
Автор Джон Кац
Перевод Мария Дунина, И. Корсакова
Издательство Софион
Серия Живущие вместе
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-9668-0002-2, 0-375-50297-1
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 176
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9785966800024
Оригинальное название A Dog Year: Twelve Months, Four Dogs, and Me
Тип издания Отдельное издание
164
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Год собаки. Двенадцать месяцев, четыре собаки и я
3 5

Мне кажется, эта рецензия будет суше, чем если насыпать в стакан сухой мартини.

Достаточно легкая и приятная книга, не несущая в себе каких-то описаний трюков или методик дрессировки проблемных собак. Однако, интересно читать, как получив после идеальных и флегматичных голденов, своего яркого, бешеного и энергичного бордер колли Девона, автор не стал ломать и исправлять его, а просто полюбил его и стал искать способ, как сделать совместную жизнь комфортной. У всех бывают моменты, когда руки просто опускаются, и это может стать неплохим толчком к продолжению попыток.

Читать стоит, если вы любите собак или читаете все подряд. Знаний новых отсюда не вынести, кроме как любовь должна быть к любым собакам.

Год собаки. Двенадцать месяцев, четыре собаки и я
5 5

Замечательная книга. Для широкого круга читателей. А уж для обладателей четвероногих друзей - просто подарок! Чтение погружает в события, описываемые автором: вот ты бредёшь вдоль побережья, наблюдая за тем, с каким удовольствием собаки купаются в океане, вот уже взбираешься по лесной тропе на гору, подгоняемый немыми восторженными взглядами своих собак, то и дело обгоняющих тебя, убегающих вперёд, но затем непременно возвращающихся обратно, вот ты сидишь в своём уютном кресле, читаешь хорошую книгу, а рядом мирно посапывают твои собаки, готовые в любой момент проснуться и следовать за тобой, своим любимым хозяином хоть на край света...
Но спокойствие и размеренность этой собачьей идиллии нарушается, словно песчаные замки, смываемые волной, с появлением нового действующего лица, конечно же тоже собаки, бордер колли Девона. Какие же они все разные, эти мохнатые четвероногие существа. У каждого свой характер, с полной палитрой положительных и отрицательных черт, свои привычки, взгляды и, если хотите, принципы. И любящий хозяин всегда найдёт подход к каждому из них, видя в каждом отдельную личность.

Год собаки. Двенадцать месяцев, четыре собаки и я
5 5

Прекрасная,добрая книга для любителей животных.И хоть я по натуре"кошатница",тем не менее читать про собак мне было очень интересно,хотя и не могла сдержать слёз в некоторых моментах.Такие книги нужно читать как детям,так и взрослым.Они делают нас добрее,я в этом уверена.

Год собаки. Двенадцать месяцев, четыре собаки и я
5 5

Книга прекрасная ! Чудесная ! Эта не породия на какуйту историю , это отдельная , интересная книга . Я читала ее в захлеб я не ожидала от этой книги таких впечатлений." Год собаки" это историия жизни простого человека с 2 собаками о том как сильно могут изменить нашу жизнь животные . Я в любилась в эту книгу советую читать эту книгу всем !

Год собаки. Двенадцать месяцев, четыре собаки и я
5 5

Я просто счастлива , что прочитала эту книгу! Таких произведений хочется больше! Да, я люблю собак и мне очень интересны мысли и жизнь моих единомышленников-собачников.
Сюжет: о любви человека к братьям нашим меньшим , в частности к собакам, о счастливых моментах и грустных, о том как может измениться жизнь , когда в ней появляется собака.
Единственно , из минусов , даже нет , просто не ясный для меня факт : у человека было 2 лабрадора , спокойные , умные, дрессированные собаки. Далее он заводит пса другой породы (бордер колли). К слову сказать, даже я знаю, что эта порода выведена специально для помощи в выпасу скота (овец обычно). Эти собаки очень умные , могут принимать свое решение , не обращая внимания на хозяина, они очень подвижные , энергичные - им постоянно нужна физическая и умственная нагрузка. Если у вас нет гектара земли и отары овец вам эта порода будет в убыток. Собака найдет чем ей заняться и развлечься и как сбросить лишнюю энергию. Странно что ГГ не знал таких простых вещей , соглашаясь взять себе собаку данной породы.
В остальном все очень понравилось , с удовольствие бы прочитала еще что-то подобное.
Всем любителем собак очень рекомендую! 5!