Canto

"Canto" (1963) - "культовый антироман" Пауля Низона (р. 1929), автора, которого критики называют величайшим из всех, ныне пишущих на немецком языке. Это лирический роман-монолог, в котором образы, навеянные впечатлениями от Италии, "рифмуются", причудливо переплетаются, создавая сложный словесно-музыкальный рисунок, многоголосый мир, полный противоречий и гармонии.
Автор Пауль Низон
Издательство Издательство Ивана Лимбаха
Серия Шаги / Schritte
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-89059-072-3
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 232
Код товара 9785890590725
119
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4
Canto
4 5

Низон спел песнь! Песнь о Риме. Музыка здесь, слова. Будь у него в руках кисть, он написал бы картину, будь глина, слепил бы скульптуру. Рим проглатывает его, не отпускает. Рим не тот, в который гиды поведут очередную группу туристов с разноцветными рюкзаками в забавных круглых очках. Рим, как камень. Холодный и горячий. Мокрый и сухой. Места, где булыжники на мосту, способны довести до слёз. Рим-здесь главный герой. Порой потоки сознания заворачивают в самые сокровенные уголки пространства души Низона. В прошлое или настоящее. Здесь время не имеет значения, место не имеет значения. Там есть фонарь, ибо всякая любовь начинается под фонарём.
Книга, отличный спутник, для тех, кто собирается погулять по закоулкам столицы древней Римской Империи. Отличное дополнение к чашечке маккиато, в какой-нибудь уютной кафешке на набережной, под успокаивающее красное зарево Итальянского заката!

Canto
5 5

Эта книга хороша прежде всего тем, что способна показать литературу и жизнь под другим углом, не через описание происходящего, а через описание того, что происходит внутри созерцающего. Это не то произведение где можно говорить о ценности сюжета, здесь важен прежде всего оригинальный подход и невероятно красивый, витиеватый слог. Это книгу нужно петь в своей голове, а не читать. Автор заставит Вас делать паузу после каждого абзаца, вчитываться, вдумываться и делать небольшую передышку. Если Вы готовы изменить свое восприятие литературы и жанра роман в целом - книга для Вас. Не зря произведение названо культовым антироманом 20 века.

Canto
3 5

Сделала второй подход к книге, но снова ужасно тяжело идет. Текст плотный, забкий, изменчивый, как дневниковая запись, непрекращающийся, мутный, довлеющий, беспощадный. Бросаю.

Canto
4 5
canto - для тех кто предпочитает поэтическую правду любой другой. Роман о Риме, воссоздающий его атмосферу, минуя названия улиц и достопримечательностей. Вы бродите, шатаетесь, ищите встречу вместе с героем, от лица которого идет повествование.