Сердце акулы

Написанная в изящной повествовательной манере, простая, на первый взгляд, история любви - скорее, роман-катастрофа. Жена, муж, загадочный незнакомец... Банальный сюжет превращается в своего рода "бермудский треугольник", в котором гибнут многие привычные для современного читателя идеалы.
Автор Ульрих Бехер
Издательство Издательство Ивана Лимбаха
Серия Шаги / Schritte
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-89059-067-7
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 184
Код товара 9785890590671
119
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Сердце акулы
3 5

Красивый, романтичный, полный чудесных описаний, но все-таки лытдыбр. Вот немного про карнавал и карнавальное вожделение. Вот про Охотника, которого непременно надо спасать, утешать и вообще - просто потому что родной супруг слишком херувимен. Вот про адреналин в крови и про сердце. Про яркий инсайт и отождествление себя со странным. И все это через мыслечувства героев.
Книга оставила меня в полном недоумении. С одной стороны - читалась достаточно легко. С друг мне было совершенно непонятно зачем я все это читаю. Когда в конце стал ясен достаточно плоский и прямолинейный замысел писателя, героям уже не хотелось ни сопереживать, ни сочувствовать. Так, прочитала историю в каком-то не очень распиаренном дневничке и забыла.

Сердце акулы
2 5

Два балла за атмосферу средиземноморских островов и европейских стран. Я не понимаю, как женщина может быть такой жестокой. В принципе, что еще можно ожидать от любовных треугольников. У нас в книге красивая, сильная женщина художница. Её муж, акий ангелочек без характера, тоже художник, и типичный мужик, гора мускулов, археолог, красив, мужественен. Думаю больше нечего добавить.

Сердце акулы
5 5
Что касается оформления книги, то здесь 5 из 5: качественная белая бумага, четкий шрифт. Такую книжку (для "книги" слишком уж мал формат) приятно держать в руках.

Что же о содержании, то это череда рассуждений на разные темы, касающиеся человеческих судеб; это пейзажные зарисовки итальянских островов-вулканов. С первых же страниц в глаза бросается контраст между главными героями: муж, носящий имя, сходное по произношению с "Ангел", весь чувственный, розовый, воздушный; и жена - страстная, кипящая жизнью, безрассудная. Ей нужен "Дикий Охотник", человек с настоящим сердцем, сердцем акулы, а не какое-то перистое облачко.