Эволюция Борна Universal Pictures

Джереми Реннер ("Мстители"), Эдвард Нортон ("Американская История Икс") и Рэчел Вейсц ("Мумия") в приключенческом боевике Тони Гилроя "Эволюция Борна". Создатель трилогии о Джейсоне Борне Тони Гилрой рассказывает новую главу захватывающей истории. В "Эволюции Борна" мы знакомимся с Аароном Кроссом, чья жизнь висит на волоске в результате событий, случившихся в первых трех картинах.

Год 2012
Производитель Universal Pictures
Страна-производитель США
Артист Реннер Джереми
Режиссёр Гилрой Тони
Продюсер Патрик Кроули , Фрэнк Маршалл , Бен Смит , Джеффри М. Уэйнер
Оператор Элсуит Роберт
Сценарист Гилрой Дэн
Автор музыки Ховард Джеймс Ньютон
Оригинальное название The Bourne Legacy
Тип носителя DVD
Тип упаковки Keep case
Штрихкод 4690446008300
Возрастная категория 18+
Тип товара Художественный кинофильм
Название Эволюция Борна
Количество носителей 1
Жанр кино Художественные фильмы//Боевики, Художественные фильмы//Триллеры
Зона 2, 5
Кодировка PAL
Количество слоев DVD-9 (2 слоя)
Общее время звучания, мин 129
Дата окончания продажи товара 01.01.2119
Тип медиа Художественный кинофильм
49
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
3.7
* * * * *
Эволюция Борна
1 5
* * * * *
Да уж...честно говоря это было моим главным разочарованием года...учитывая что я являюсь страстным поклонником трилогии о Джейсоне Борна...этот фильм я долго ждал...а новости о том что Борна не будет...привели в недоумение...не удивительно...кому в голову пришло снимать фильм Эволюция ( или Наследие ) Борна, без самого Борна...сразу понятно что прокатчики решили...зачем делать отдельный фильм, когда можно выехать на любителях и фанатах франшизы и заработать на этом деньги...только все равно ничего не вышло...картина больших денег не собрала...но и этих я считаю оооочень много, особенно учитывая современную тенденцию...всякое фуфло собирает миллиарды вроде там Белоснежки и охотника, Мстителей и прочий проходняк. Совершенно пустой и ни какой сюжет, какие-то нелепые и порой глуповатые сюжетные ходы, и хорошие актеры которые сыграли ниже среднего. Реннер меня начал уже разочаровать...играя в фильмах вроде Повелитель бури, Город воров и т.д. он нравился больше...как полез в крупные проекты...за исключением Миссии, но там его герой был по сути ни к чему...(((( Нортон главное украшение, учитые как редко его сейчас показывают на экране в большом кино, Вайс мне нравится, но здесь сыграла ни как... Мое мнение...фильм абсолютно ни какой, я бы даже сказал плохой...многие экшн сцены были сделаны под влиянием прошлых сцен показанных в трилогии, только там они, экшн сцены, в совокупности с крутым саундтреком смотрелись невероятно динамично и захватывающе...здесь все вяло и по детски...
Эволюция Борна
5 5
* * * * *
Фильм сам по себе неплохой, но особой нужды его снимать не было. События, параллельные Ультиматуму Борна тут происходят. Спецсолдаты-агенты отбились от рук. Неизвестно сколько их еще подготовили и что у них на уме. Порадовало и удивило, что в финале не было зубодробильного поединка между главным героем и агентом-таиландцем (еще более улучшенный солдат). Никаких бонусов на диске нет.
Эволюция Борна
5 5
* * * * *
На мой взгляд, сейчас это один из лучших фильмов в данном жанре. Сколько наклипали Миссий, и Бондов, которые яйца выеденного не стоят. Другая атмосфера, нежели в Борне, но это к лучшему. Хотя с названием опять перемудрили, подошло больше бы Наследие Борна, чем Эволюция, но это домыслы. Теперь жду следующий фильм.
Эволюция Борна
4 5
* * * * *
(спойлеры)

Скорее всего, тем, кто не смотрел трилогию про Борна, особенно последнюю часть, будет сложно понять сначала, что вообще происходит. Хотя признаться, несмотря на то, что "Превосходство Борна" я видела, тоже не сразу сопоставила, что к чему. Не могла вспомнить героя Пэдди Консидайна, зато потом пересмотрела, и все, ну почти, встало на свои места. Наследие (а именно так, и не иначе) идет параллельно основной истории, и в итоге получается вбоквел.
Первые полчаса ничего не происходит) только крашенный, но прекрасный Эдвард в роли Эрика Байера дает указания, Джереми, т.е. его Аарон, похожий на лесника с этой бородой XD бегает по горам, доктор Марта проводит анализы, у остальных паника и ПАНИКА - и при этом действительно ничего не происходит.
В этот раз речь пойдет о другой программе, схожей с Тредстоун, но тут еще и наличествуют таблетки. И в отличие от Джейсона Борна, который изначально просто хотел узнать, кто он, Аарон Кросс прекрасно помнит, кем он был, и все делает добровольно.
В общем, что можно сказать:
Очень понравились съемки, когда Аарон прыгал по крышам, и погоня на мотоциклах.
Создатели балансируют на грани, порой все-таки скатываясь куда-то и путаясь.
В переводе голос у Марты был каким-то чересчур истеричным.
Джереми с Рейчел сыграли гармонично.
И хорошо, что его опять, как в Мстителях, озвучивал Исаев.
В следующих частях хочется камео Мэтта.

Фильм получился далеко не идеальным, местами скучным, выкинуть бы из него полчаса, но тем не менее продолжения хочется, как и дать шанс создателям развернуться дальше.
И если брать все четыре части, то у меня первая все равно самая любимая.

А вообще большое спасибо за Moby в конце.