Призовые часы в Российской Императорской армии

В книге рассказывается о широко известной, но малоизученной традиции награждения солдат Российской Императорской армии призовыми часами за успехи в состязательной стрельбе, выездке, рубке и фехтовании, а также в разведке, спорте и отличном овладении воинскими дисциплинами. На основе приказов и архивных документов в книге прослеживается, как серебряные часы, которые в первой половине XIX в. преподносились в качестве императорского подарка, к началу XX в. стали самостоятельной, относительно массовой и доступной наградой в общей системе поощрения нижних чинов русской армии, стимулировавшей развитие военного искусства и спорта. Книга снабжена многочисленными иллюстрациями, наглядно раскрывающими многообразный мир серебряных часов как зримого свидетельства выдающихся качеств их владельцев - быстроты, силы, меткости, сноровки, выносливости, отменного глазомера, словом, всех тех навыков, которые дают право называться отличным солдатом. Книга, представляющая сегодня наиболее полный свод информации по данной теме, будет практически полезна для антикваров, коллекционеров, музейных работников, а также тех, кто интересуется историей Российской армии.
Автор А. И. Вилков
Издательство Collector's Book
Язык русский
Год 2004
ISBN 1-932525-19-X
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 112
Код товара 9781932525199
986
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
Призовые часы в Российской Императорской армии
5 5
Не буду скрывать, что ЧБ (часовая болезнь) у меня с детства и посему данное издание для меня показалось интересным. И купив его, я не пожалел ни разу. Мало того, что описаны не только модели, история производства часовых механизмов, но и различные нюансы награждения ими личного состава. Может быть и не для всех эта книга, но для тех кто любит историю и часы, это самое то.
Призовые часы в Российской Императорской армии
5 5
Решил купить книгу, после того, как дедушка подарил старинные нагрудные часы. Решил узнать, может и они относятся к подаркам императорской семьи. К сожалению, нет. Но от этого, читать книгу стало не менее интересней. Надёжный переплёт, качество бумаги, не говоря уже о тексте и иллюстрациях, позволит прочесть её на одном дыхании. Рекомендую.
Призовые часы в Российской Императорской армии
5 5
У нас в семейном архиве хранились такие часы, но историю их происхождения никто не помнил. В Эрмитаже сказали, что это часы, которыми награждались военные, но подробностей никаких не дали.
В этой книге удалось найти фотографию таких же часов и наконец узнать, за что прадед (по годам получается, что он) их получил.
Отличная книга для здорового патриотического воспитания молодого поколения на истории службы в Императорской армии наших предков.