Оружие древнего Востока

В книге впервые исследуется история наступательного и оборонительного вооружения у народов древнего Востока - от Египта до Китая, включая и степные регионы Евразии, на протяжении почти трех тысячелетий (IV тысячелетие - IV век до н.э.) Исследование основано на археологическом и изобразительном материале, привлечены письменные источники и этнографические параллели. В начале каждого раздела читатель найдет общеоружиеведческие введения, трактующие о принципиальных сторонах функционирования, технологии изготовления (там, где это абсолютно необходимо для уяснения конструкции предметов), военного значения соответствующих видов оружия. Это касается и сюжетов о значимости того или иного вида оружия в культе, в идеологии. Оружиеведческие штудии общего характера с необходимостью выходят подчас за рамки древневосточной тематики. Это диктуется как насущной необходимостью разработки подобных общих вопросов, пока очень неполно освещенных в научной литературе, так и тем, что широкий (территориально и хронологически) взгляд на общие оружиеведческие проблемы поможет полнее и глубже разобраться в собственно древневосточных проблемах. Тем более, что развитие вооружения на Востоке и Западе было процессом взаимосвязанным, сравнение же помогает лучше выявить и общие, и отличительные моменты. Рисунки автора.
Автор М. В. Горелик
Издательство Атлант
Иллюстратор Михаил Горелик
Серия Оружейная академия
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-901555-16-3
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 336
Код товара 9785901555163
1089
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
Год выпуска: 2003
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Оружие древнего Востока
5 5

От издателя:
"В книге впервые исследуется история наступательного и оборонительного вооружения у народов древнего Востока - от Египта до Китая, включая и степные регионы Евразии, на протяжении почти трех тысячелетий (IV тысячелетие - IV век до н.э.)
Исследование основано на археологическом и изобразительном материале, привлечены письменные источники и этнографические параллели.
В начале каждого раздела читатель найдет общеоружиеведческие введения, трактующие о принципиальных сторонах функционирования, технологии изготовления (там, где это абсолютно необходимо для уяснения конструкции предметов), военного значения соответствующих видов оружия. Это касается и сюжетов о значимости того или иного вида оружия в культе, в идеологии. Оружиеведческие штудии общего характера с необходимостью выходят подчас за рамки древневосточной тематики. Это диктуется как насущной необходимостью разработки подобных общих вопросов, пока очень неполно освещенных в научной литературе, так и тем, что широкий (территориально и хронологически) взгляд на общие оружиеведческие проблемы поможет полнее и глубже разобраться в собственно древневосточных проблемах. Тем более, что развитие вооружения на Востоке"

Серьёзный крайне познавательный и интересный труд, адресованный, скорее, специалистам, чем любителям - всё зависит от степени вовлеченности в тему изучения холодного оружия.