Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании

Цитата "Все компании во всех отраслях работают с определенными ограничениями, которые определяют, что может и чего не может делать компания. При появлении "подрывных" технологий менеджеры оказывают своим компаниям медвежью услугу, если полностью подчиняются этим ограничениям. Так древние люди привязывали перья к рукам, забирались на высокое место и махали руками, пытаясь летать, но только падали и разбивались". Клейтон М. Кристенсен О чем книга О том, как разоряются компании, являющиеся лидерами отрасли, когда они занимают новую нишу на рынке или когда на рынке начинают превалировать новейшие технологии. Автор на убедительных примерах доказывает: именно в период взлета руководству следует быть наиболее внимательным по отношению к своей компании, поскольку этот период чреват финансовыми потерями и даже полным крахом. Почему книга достойна прочтения "Подрывные" и поддерживающие технологии - тонкая грань; логическое объяснение проблемы инноваций; схема неудачи в бизнесе - крах недавних лидеров; анализ единственно верного обращения с подрывными технологиями, означающего продолжение успеха и развития в противовес разорению и провалу; объяснение неудач с точки зрения организации управления в различных отраслях бизнеса. Кто автор Известный исследователь, профессор Harvard Business School, автор 11 бизнес-бестселлеров. Он подробно изучил жизненный путь технологических инноваций в производстве различной продукции и пришел к неутешительному выводу: крупные компании всегда проигрывают мелким, когда дело касается чего-то нового. Его основные труды посвящены созданию и внедрению "подрывных" инноваций. Особенности оформления книги Твердый переплет.
Автор Клейтон М. Кристенсен
Перевод Т. Овсенева
Издательство Альпина Паблишер
Язык русский
Год выпуска 2018
ISBN 978-5-9614-6785-7, 978-5-9614-5658-5, 978-5-9614-5006-4, 5-9614-0073-5, 5-9614-0101-4, 0-87584-585-1, 978-5-9614-1977-1, 978-5-9614-4683-8, 978-5-9614-6123-7
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 240
Код товара 9785961461237
Оригинальное название The Innovator's Dilemma: When New Technologies Cause Great Firms to Fail
Тип издания Отдельное издание
539
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.4
Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании
/ Ozon.ru
5 5
Понимание проблем —  самый важный шаг в их решении.

Это тот редкий случай, когда не имеет никакого значения, что первому изданию книги вот-вот стукнет 20 лет. Принципы, изложенные Кристенсеном, «работают» и сейчас. «Дилемму инноватора» в этом плане можно сравнить с книгой Джека Траута «Маркетинговые войны», первому изданию которой исполнилось в этом году 30 лет (весьма повод перечитать еще разок).

Читая книгу Кристенсена невольно в голове «всплывают» примеры «подрывных» инноваций из IT - тот же Facebook был далеко не первой социальной сетью (даже для студентов), Google не был первым поисковиком, ну и конечно же Tesla (уверен, что Илон Маск не раз перечитывал главу, посвященную электромобилям). Эти примеры можно продолжать бесконечно долго. Важно одно, что принципы, описанные в «Дилемме инноватора», применимы практически к любой отрасли, и вообще говоря, имеют характер аксиом.

Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании
/ Ozon.ru
4 5

На мой взгляд очень ценный труд, который показывает, что ничего вечного не бывает, все меняется особенно на рынке информационных систем.
Что важно отметить нельзя на сто процентов предугадать спрос, а изменение спроса очень катастрафически влияет на большую компанию, самое главное понять правильное направление тренда на рынке, что обеспечит настоящее благополучное существование и развитие компании.
Именно правильное направление тренда дает уверенность в будущем дне. Т.е инновации созданные сегодня могут быть никому не нужны завтра, в итоге потребитель решает необходимость данного устройства. Все зависит от предпочтений потребителя, если у потребителя мало денег он будет искать более доступный товар, если у потребителя есть деньги он будет покупать товар более качественный, или с необходимыми дизайнерскими, технологическими, функциональными, энергоэффективными, компактными предпочтениями. А именно какие будут предпочтения на рынке завтра не знает никто именно в этом и состоит "Дилемма инноватора" .
Сейчас перед Россией стоит вопрос модернизации через инновации, в связи с этим возникает вопрос, а будет ли спрос на данные инновации со стороны потребителя, когда отсутствует конкурентная среда, и низкоплатежеспособный спрос.

Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании
/ Ozon.ru
3 5
Книга очень полезна не только для менеджеров, так как несет в себе важное системообразующее знание о развитии любых проектов. После прочтения, понимаешь, что в мире далекие и близкие вещи, нужные и не нужные - могут меняться местами. Причем, природа перемен такова, что заметить их и быть готовым к ним является сложным и не естественным процессом. Хорошее поле для предпринимательских размышлений.
Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании
/ Ozon.ru
4 5

Мы видели расцвет и закат Kodak на рынке фотоаппаратов. Видели, как Apple и Samsung вытеснили Nokia с рынка мобильных телефонов.

Мы наблюдали и другие удивительные истории. Например, как Facebook за миллиард долларов купил крошечное приложение Instagram. А совсем недавно айтишный мир потрясла новость, что огромная Atlassian купила крошечное Trello.

В "Дилемме инноватора" ответы на вопросы почему так происходит и что делать, чтобы оказаться среди победителей. Горячо рекомендую.