Афины. Между небом и морем

"Действительно, мы, греки, - первые в мире мореплаватели, и мы доверили Филиппу Плиссону создание этого великолепного альбома. В нем Афины, да, собственно, и вся Аттика, выглядят по-настоящему живыми, точно такими, какими знаем их мы. Город прекрасен в своем разнообразии, в смешении истории с современностью, он свеж и дерзок. Это именно он, наш город, между небом и морем, в самых ярких своих проявлениях. Афины - это порт, и древнее поселение, и мегаполис, и индустриальный центр, и современная столица. И все его ипостаси этот талантливейший фотограф сумел показать в своих работах. Афины Великие - город застенчивый, соблазнительный и вечный, одновременно стоящий над временем и подчиняющийся ему. Это родина Перикла, Сократа и Платона - колыбель демократии. Это город, которым мы гордимся. Фотографии Филиппа Плиссона отражают урбанистический колорит Афин и нравы людей, живущих в нем. И в то же время в них оживает история. Мы благодарны Плиссону за то, что ему удалось передать в фотографии душу греческого народа". Дора Бакоянни Формат: 27,5 см x 35 см.
Автор Филипп Плиссон
Перевод И. Голыбина
Издательство Арт-Родник
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-9561-0105-9
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 412
Модель HN3004
Код товара 9785956101056
Тип издания Отдельное издание
Мелованная бумага Да
Цветные иллюстрации Да
1479
Магазин »
Нет в наличии
с 20 апреля 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Афины. Между небом и морем
5 5
Великолепное дополнение к тому, что можно увидеть самому: виды Афин с недоступных пешеходу точек. Прекрасные фотографии сказочного места. Я знал, что за пять дней увидел далеко не всё в Афинах, но не знал, что увидел настолько мало. Хотя... мне верить нельзя -- я в восторге от Афин... и греческих фотографий Плиссона.



Ну, и камешек в огород издательства: в русской традиции многие названия произносятся не так, как они приведены в альбоме.