Дядя Джимми, индейцы и я

Два неунывающих польских эмигранта пытаются найти свое счастье в Канаде, которая представляется им землей обетованной…
Автор Артур Беккер
Перевод Татьяна Набатникова
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия Фишки
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-19-5, 3-426-62292-0
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Код товара 9785901582190
Оригинальное название Onkel Jimmy, die Indianer und ich
Тип издания Отдельное издание
102.90
Магазин »
Нет в наличии
с 21 декабря 2017
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.6
Дядя Джимми, индейцы и я
/ Ozon.ru
3 5

Брр... ощущение, будто упала в грязь, извалялась и побарахталась хорошенько - плоские шутки, сплошным потоком непристойности, не оправданные ни сюжетом, ни оригинальностью, наглые и совершенно не цепляющие персонажи, нелогичное поведение этих персонажей. Сплошное разчарование.

Дядя Джимми, индейцы и я
/ Ozon.ru
2 5

Я ровно отношусь к полякам, могу сказать по-польски несколько фраз и мечтаю как-нибудь съездить хотя бы в Краков для начала. Но после прочтения книги о польских эмигрантах, у меня такое ощущение, что меня вывалили в колбасе с чесноком, а сверху обильно полили водкой.
Я неравнодушна к историям эмиграции: есть в них своеобразное очарование авантюризма, а временами и вполне оригинальный взгляд на происходящее. В «Дяде Джимми, индейцы и я» было, пожалуй, только хаотично-бредовое и откровенно хамское поведение персонажей, которое, видимо, должно было пройти под грифом «юмор».

— Смотри-ка, Теофил! Они грязные и вонючие, эти дикари, приличному человеку и задохнуться недолго рядом, однако ж они, похоже, толковые предприниматели. Я буду в Виннипеге хлопотать себе индейское гражданство, тогда мы сделаем оглушительный бизнес на табаке и виски. Я всегда хотел стать апачем!
— Дядя, это тебе не Ротфлис и вообще не Польша, где можно подкупить кого угодно. Тут ведь демократия!


Эта цитата – потолок сатиры для романа.
Знаете, когда в конце 80-х за границу массово выезжали поляки, украинцы, россияне и все-все-все, разное ведь было: плохое, хорошее. Разное. Зачем нужно было поднимать такую волну грязи, кто мне скажет?
Впрочем, могли же и опубликовать эту книгу большим тиражом за государственный счет: пусть все знают, какие негодники эти поляки. Пусть возвращаются домой.
Majaczenia. Скорее бы забыть.

Дядя Джимми, индейцы и я
/ Ozon.ru
5 5

Книга неплохая настолько, что превышает ожидания. Читается очень легко, тем более что многое нам как соседям Польши понятно. Очень напоминает фильмы в духе Кустурицы