Возвращение блудного мужа, размер 450x300x270 мм

Юрий Поляков не просто известный писатель, но автор, которого интересно перечитывать. Его произведения, выйдя в свет, сразу стали бестселлерами. Они выдержали рекордное количество переизданий, переведены на иностранные языки, экранизированы. Роман "Замыслил я побег...", положенный в основу одноименного многосерийного фильма, - семейная эпопея, вобравшая в себя историю страны, семьи, отдельной личности. Легкий писательский юмор придает неповторимое очарование этой захватывающей и динамичной трагикомедии о "лишних людях" конца двадцатого века. В романе, так же, как и в повести "Возвращение блудного мужа", давшей название этому сборнику, читатель найдет захватывающие сюжеты, социальную остроту, психологическую достоверность и утонченную эротику.
Автор Юрий Поляков
Издательство Росмэн
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-353-01721-8
Тираж 5300
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Модель MTY-N06010
Размер 450x300x270 мм
Материал текстиль
Код товара 9785353017219
Количество в наборе 1
376
Магазин »
Нет в наличии
с 18 ноября 2017
Год выпуска: 2004
История цены:
Средний отзыв:
4.3
Возвращение блудного мужа
4 5

Совершенно новый Поляков, начинавший в 1979 году как советский поэт и писатель, предстает здесь в другом качестве. Своеобразное литературное мастерство и художественный вкус сделали его из писателя, работавшего в жанре "социалистического реализма", ведущим представителем жанра "гротескного реализма" который проявляется особенно ярко при сменах политического строя.. Из уже ,казалось бы, избитого до нельзя сюжета: руководящий работник, 25-летняя супружеская жизнь, молоденькая секретарша, автор создал интересную, насыщенную тонкой иронией и мягкими эротическими моментами, повесть, которая не отпускает читателя до самого конца. Читаешь и думаешь, пытаясь расшифровать авторские аллегории и метафоры, чем же все это может завершиться, и начинаешь догадываться только когда главный герой побывал на съемке телевизионной передачи.

Возвращение блудного мужа
5 5

Так и не смогла оторваться от этого автора... После "Замыслил я побег" сразу взялась за эту....
Тема та же... разрыв отношений между двумя людьми, которые давно и, казалось бы, счастливо живут друг с другом...выросли дети, прошло время, и вдруг кому-то показалось, что все это время он совсем не жил...или жил совсем не так.... И только сейчас пришло что-то совершенно настоящее, пришло именно оно - счастье... Все может быть...однако, при ближайшем рассмотрении или взгляде со стороны все далеко не в таком розовом свете...
Нравится, как пишет автор...нравится слог, манера описаний...
С удовольствием еще буду читать его книги... Вот нацелилась на "Грибного царя"...

Возвращение блудного мужа
3 5

Вторая книга из трилогии "Треугольная жизнь". Затягивает...
История второго человека из НПО, или Альдебарана.
И вновь история семьи, ее краха, предпосылок к возвращению, воссоздания.
И вновь - бесы в ребрах М, и молчаливая покорность (возможно и мудрая в чем то) Ж.
Нравится язык этих книг. Язык действий, что ли. Как сценарист пишет :) Очень удобно для работы воображения, уставшего после рабочего дня.

Возвращение блудного мужа
5 5

Нравится автор из за простого и в тоже время глубокого описания жизненных ситуаций. И конечно не без юмора.

Возвращение блудного мужа
4 5
Сюжет не новый, но Полякову удалось меня увлечь, то ли манерой изложения, то ли тем, что блудный муж в какой-то момент перестал быть героем, уступая место женской мудрости. Финал прозвучал неожиданно и это понравилось.
Возвращение блудного мужа
5 5
"Побег..." - наверное первое в нашей художественной литературе описание 1990-х. 91-й год, 93-й, Чечня... И все это сквозь фирменный авторский юмор. Но такой эпизод: главный герой встречает в метро бывшую любовницу, ставшую старухой из-за попавшего в Чечне в плен единственного сына. Без морализаторства, без пафоса... А эффект - мороз по коже! И весь роман такой. Браво!