Клуб "Калифорния"

Таинственный клуб "Калифорния" помогает людям исполнять их заветные желания. Саша, Зои и Лара отправляются в Калифорнию к подруге Элен, члену клуба. Увлекательная история их приключений - в новом романе Белинды Джонс.
Автор Белинда Джонс
Перевод Наталья Власова
Издательства Амфора, Ред Фиш
Серия Романтическая комедия
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-22-5, 0-099445484
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 560
Код товара 9785901582220
Оригинальное название The California Club
Тип издания Отдельное издание
109
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
Клуб "Калифорния"
4 5

После интеллектуально-пессимистических "Девственниц-самоубийц" и "Облачного атласа" мне захотелось прочитать чего-нибудь лёгкого, пусть даже наивно-слащавого. "Клуб "Калифорния" оказался даже лучше, чем я ожидала. Да, книга предсказуема, во многом наивна, но к моему настроению подошла идеально. Уже хочется лета, приключений и романтики.
Итак, "Брайтонские К&К" - красавицы(Лара, Зои и Саша) и красавчик Элиот едут из мрачной Англии в солнечную Калифорнию навестить свою подругу Элен. Компанию дополняет Элиза -невеста Элиота. В компании, как водится, намешаны различные типы женщин: классическая стерва, умопомрачительная модель, девчонка-"зажигалка", ну и главная героиня - Лара, от лица которой и ведется рассказ. В Калифорнии вместо "серой мышки" подруги видят загорелую и непосредственную Элен. Элен рассказывает, что ей помог преобразиться таинственный клуб "Калифорния" и предлагает друзьям вступить в него. Каждый должен написать своё заветное желание, а клуб "Калифорния" его исполнит.
И желания действительно начинают исполняться. Никакой мистики, все, как в сказке для взрослых: забавные ситуации, веселые герои. Словом, отличная книга для поднятия настроения. По атмосфере напоминает мне фильм "Свадьба лучшего друга".

Клуб "Калифорния"
5 5

Легкая, ненавязчивая книга. Пляжное чтение - это книги, которые не заставляют шевелить мозгами, зато помогают отдыхать.
Несколько подружек и друг со своей невестой едут в Америку отдохнуть и навестить еще одну подругу. Главные герои ничем не особенные, все как во многих других книгах. Даже концовку, вроде бы, заранее знаешь. Но есть что-то особенное, что делает эту книгу замечательной. Возможно, недельное путешествие Лары (от лица которой ведется повествование) именно для меня и сыграло значительную роль. Езда на машине из одного места в другое, множество общительных и доброжелательных людей, описание Голливуда и Лос-Анджелеса... Всё это ново, атмосферно и прекрасно! Это не привычная Россия.
От этого произведения я получила огромное удовольствие, хотя все же конец, я надеялась, будет немного другим. Но автор решила не усложнять дело и пошла по сценарию, который был ясен еще с начала.

Небольшой спойлер...